У меня был настоящий наставник!

У меня был настоящий наставник! Когда я пришёл в девелоперский рынок из дистрибуции «РусскогоСтандарта», ничего у меня кроме дерзости не было! Я привык, что за спиной огромная компания, которую всей командой выстроили, учились у бескомпромиссного лидера Рустама Тарико и коллег из Мартини и Бакарди. Одна только Выставка рекламного плаката Мартини в Русском Музее в 1998 году чего стоила!

Виктор КоршенбаумВ RBI познакомился с вдумчивыми людьми, очень аналитичными и без права на ошибку, ведь девелоперский проект идёт минимум 2.5 года, и по-быстрому исправить ошибку, например, в квартирографии невозможно. Выделялся Виктор Коршенбаум, уже к тому времени возглавлявший более сорока построенных проектов в Питере, он и стал моим наставником. Каждый вечер он после работы рассказывал и рассказывал особенности девелоперского бизнеса, показывал выдающиеся примеры в Лондоне, Париже и Берлине.

От него я услышал в первый раз про Гауди и ЛеКорбюзье и увидел их проекты в интернете. Бездна юмора, иронии и умного творчества. Безжалостно убиравший нагромождения эркеров и терпеливо со мной размышлял о возможности сделать пентхаус на крыше Новой Звезды. На новогоднем копоративе пришёл в парике с косичкам, все лежали от смеха. Никогда не боялся выглядеть нестандартно. Но когда случались серьезные ситуации становился 100% собранным и холодным как айсберг. Его боялись все бла-бла-болы, и уважали все осознанные.

В жизни каждого человека должен проявиться наставник, мне повезло! И скоро у Виктора Коршенбаума день рождения, я не буду долго размышлять о подарке, знаю что он любит настоящее ароматное масло, пахнущее «семочками» и уже его нашёл.

 

1 комментарий

avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
telepuz18
telepuz18

Да, наставник в жизни может многому научить, если, конечно, у него есть определенный опыт и умение им делиться. Тогда есть вероятность, научится на чужих ошибках, и своих не наделать. Прийти намного быстрее к желанной цели. Потому, что уже будешь предупрежден о подводных камнях и рифах, о которые можно разбиться раз и навсегда. Однако, найти наставника бывает не просто, с другой стороны наставник придет тогда, когда будет готов ученик, иначе он просто рискует не понять учение, а наставник попусту потратит свое бесценное время.

wpDiscuz