Цифровизация промышленности: модный тренд или необходимое условие для сохранения конкурентоспособности?

Автор статьи: Михаил Бельзер, Партнер Strategy Partners, руководитель практики «ОПК и тяжелое машиностроение». Входит в состав Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике, а также Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по промышленности по нефтегазовому и тяжелому машиностроению.

Внедрение технологии Big data, машинного обучения, интернета вещей и роботизации производства называют Четвертой промышленной революцией. Пока большинство российских предприятий тяжелой промышленности только начинают процесс цифровизации, западные компании уже получают прибыль от инноваций. Рассмотрим, почему так происходит и с кого можно брать пример.

Сегодня российская тяжелая промышленность находится в достаточно сложной, но не безнадежной ситуации.

К числу основных проблем отрасли относятся:

  • низкая операционная эффективность,
  • устаревшие бизнес-модели,
  • отсутствие ориентации на рынок и потребителя.

Цифровизация производства способна помочь заводам перестроиться и преодолеть эти барьеры.

Цифровизация позволяет вывести на новый уровень такие процессы как проектирование, производство и управление предприятием. Алгоритмы берут на себя выполнение простых повторяющихся операций, поэтому доля человеческого труда снижается и появляется возможность перейти к полностью автономным цифровым производственным циклам.

Интернет вещей помогает отслеживать состояние оборудования, предсказывать возможные поломки, оптимизировать производственную загрузку, логистику и эксплуатационные издержки. Современные информационные системы помогают совершенствовать работу с поставщиками, автоматически выбирая лучшие варианты на основе Big data.

Таким образом, цифровизация решает множество задач: как с точки зрения оптимизации производственной и бизнес-модели, так и с точки зрения повышения надежности производственного процесса и качества конечной продукции. Активное внедрение цифровых инноваций в производство началось с 2011 года, когда в Германии сформировалась концепция «Индустрия 4.0». Процесс продолжает набирать обороты и уже серьезно повлиял на реальный сектор экономики.

Успеть нельзя опоздать

За последние несколько десятилетий скорость технологических изменений в мире выросла в разы. Если на распространение электричества понадобилось 30 лет, то оплата товаров и услуг с помощью мобильного телефона стала нормой всего за два года. Похожая ситуация сейчас наблюдается и в сфере внедрения производственных технологий: с 1990-х годов четко прослеживается резкое ускорение их распространения (Рис. 1).

Рис. 1. Скорость распространения потребительских и производственных технологий

Рис. 1. Скорость распространения потребительских и производственных технологий

В то же время продолжает расти и скорость удешевления инноваций. Например, средняя себестоимость изготовления объекта на 3D-принтере упала со 100 тысяч долларов в 2007 г. до 100 долларов в 2013-м, а стоимость 1 кВт*ч солнечной энергии — с 30 долларов до 16 центов, соответственно (Рис 2).

Рис. 2. Падение стоимости технологий

Рис. 2. Падение стоимости технологий

Сегодня перед высокотехнологичной промышленностью ставятся все более амбициозные задачи. В том числе, по совершенствованию и диверсификации продукции, выходу на новые рынки, повышению рентабельности и т.д. Для их решения требуются более совершенные подходы, технологии и инструменты. Применение цифровых технологий сократит сроки выхода продукта на рынок на 20-50% и повысит производительность на 45-55%.

С кого брать пример за рубежом

В зарубежной практике есть немало успешных кейсов, когда цифровая трансформация благоприятно отразилась как на качественных, так и на количественных показателях бизнеса. Примерами таких компаний могут быть SpaceX, General Motors, Materialise, Boeing, Caterpillar и многие другие.

Так, концерн GM стал применять технологии генеративного дизайна. Алгоритм перебирает тысячи вариантов одной детали, чтобы выбрать наиболее подходящий по заданным параметрам (вес, материал, метод изготовления и т.д.). Благодаря этому, за последние два года GM удалось облегчить 14 моделей автомобилей — в среднем на 159 кг по сравнению с предыдущими версиями.

Другой пример — технология Cat Connect от Caterpillar. Система отслеживает состояние оборудования и позволяет снизить эксплуатационные расходы, контролировать ход работ, обеспечивать безопасность на площадке. Чтобы выявить истинную эффективность работы техники с использованием новой технологии, Caterpillar провела эксперимент. Была поставлена задача построить два равных участка дороги. Техника с использованием технологии Cat Connect справилась с заданием за 16 часов, в то время как обычному оборудованию потребовалось 28 часов (Рис. 3).

Рис. 3. Показатели эффективности Cat Connect

Рис. 3. Показатели эффективности Cat Connect

Не менее важную роль цифровизация играет, когда предприятие намерено перейти на контракты жизненного цикла. В соответствии с ФЗ №44 такие контракты предусматривают не только закупку продукции, но и дальнейшее обслуживание, ремонт и утилизацию. Интернет вещей способен эффективно оптимизировать сервис поставщика и повысить эффективность такого предприятия в целом. Так например, в 2015 г. компания GEA, выпускающая оборудование для пищевой промышленности, внедрила решение, которое позволяет мониторить состояние оборудования клиентов и анализировать внештатные ситуации, выявлять их «предвестников». Алгоритм позволил эффективнее планировать работы по ремонту и техническому обслуживанию оборудования и существенно повысить качество сервиса.

Как обстоят дела в России

Уже сегодня ряд российских промышленных предприятий успешно оптимизирует свои бизнес-модели и производство, используя цифровизацию. Среди них ПАО «КамАЗ», концерн «Калашников», «РусАл», «Петрозаводскмаш» и другие.

Например, для цифровизации бизнеса в «ПАО КамАЗ» был создан «Центр цифровой трансформации», в рамках которого уже реализовано несколько проектов. Организован Департамент планирования логистического центра, внедрено автоматическое планирование в ERP-системе. Совместно с компанией Siemens разработана система мониторинга и оперативного управления производством. Сбытовая бизнес-модель трансформирована в систему взаимодействия с клиентами на базе облачной платформы SAP Hybris Cloud for Customer, а число роботов, работающих на предприятии, к 2020 году планируют увеличить с 297 до более чем 900.

Результаты столь масштабных нововведений на КамАзе не заставили себя ждать. Активная интеграция цифровых технологий в производственные и бизнес-процессы обеспечила предприятию с 2015 по 2017 г. рост EBITDA в 50 раз, а объема продаж — на 32% (Рис. 4).

Рис. 4. Динамика EBITDA и объема продаж ПАО «КамАЗ»

Рис. 4. Динамика EBITDA и объема продаж ПАО «КамАЗ»

Анализ роботизации в ПАО «КамАЗ» показал, что:

  • 60-70% роста показателя EBITDA было достигнуто за счет повышения производительности и гибкости;
  • 15-20% — за счет повышения качества и уменьшения брака;
  • 10-15% — благодаря экономии фонда оплаты труда.

Еще один пример успешной цифровизации российского предприятия — «Петрозаводскмаш» (филиала компании «АЭМ-технологии»). Здесь были полностью автоматизированы следующие направления: база конструкторско-технологической подготовки производства, система планирования и оперативного управления производством, система оперативного мониторинга оборудования, внедрена автоматизация закупок. Благодаря комплексной цифровизации, заводу удалось увеличить скорость согласования между площадками в 3 раза. Данные системы планирования и оперативного управления производством позволяют отследить степень готовности отдельной детали; наличие материалов для изготовления тех или иных видов продукции; уровень занятости работников на каждом этапе процесса; получить информацию о себестоимости изделий, плановых и фактических издержках. Все это позволяет менеджменту проявлять более гибкий подход к управлению предприятием.

Таким образом, цифровая трансформация — это не просто современный и модный тренд, а инструмент для повышения конкурентоспособности конечной продукции и самой компании. Предприятиям российского тяжелого машиностроения и ОПК необходимо уже сейчас начинать использовать цифровые инструменты как в производстве, так и в бизнес-моделях, если они хотят сохранить присутствие на мировом рынке и не потерять долю на отечественном.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.