Виртуальных сотрудников представят в офисе роботы телеприсутствия

Роботы телеприсутствия заменяют офисный планктон

Как вам идея работать на берегу океана в тени пальм, выполняя при этом те же должностные обязанности, что и обычно в офисе? По утрам вы всей семьей катаетесь на велосипедах по извилистым горным дорогам, в обеденный перерыв — ловите волну, а вечерами занимаетесь любимым хобби.

Вы больше не тратите драгоценные часы в пробках, недели на бесконечные командировки. Вы освобождаете время на то, чтобы ЖИТЬ!

По мировым показателям ежегодный прирост числа удаленных работников составляет 20-30%. Для тех, кто не может найти работу в своем маленьком городе, для мам в декрете (см. как заработать в декрете) или людей с ограниченными возможностями, удаленная работа и возможность стать виртуальным сотрудником — это огромный шанс! В выигрыше остаются и работодатели, получая более квалифицированного специалиста без лишних расходов.

Advertisement

Доступ к интернету и специальные программы — все, что нужно, чтоб начать работу в качестве виртуального сотрудника. Однако, как показала практика, электронная почта, чат и даже видеоконференция не помогают участникам удаленной команды преодолеть ощущение изоляции и недопонимания. А компании, предлагающие удаленную работу, часто прописывают в договоре, что работники должны определенное количество дней в месяц или год проводить в офисе для физического взаимодействия и “живого” общения с целью повышения командной сплоченности и эффективности. Что уж говорить о том, когда должность подразумевает постоянное присутствие на рабочем месте!

Виртуальные сотрудники

Роботы телеприсутствия или виртуальные сотрудники

По данным компании Tractica, cегодня 15 тысяч удаленных сотрудников в мире находятся на работе виртуально, посредством роботов удаленного присутствия. Среди них и сотрудники знаменитых компаний Linkedin и Reddit.

Анализ рынка показал, что завоевали популярность и активно продаются роботы четырех производителей:

  • Double и Beam — США,
  • PadBot — Китай,
  • BotEyes — Россия.

Благодаря роботу телеприсутствия, удаленный виртуальный работник практически ничем не отличается от своего коллеги в офисе: он передвигается в нужном ему направлении и общается с людьми, так же, как если бы физически находился в месте своего удаленного присутствия. Будь то рядовой сотрудник или руководитель фирмы — значения не имеет.

История создания сервисного робота, который умеет общаться и продавать!
Advertisement

Конечно, к идее телеприсутствия очень сложно привыкнуть, как ко всему необычному и еще не нашедшему массовое применение. Особенно тяжело это дается для России. Подавляющее большинство населения нашей страны даже не догадывается о существовании подобных технологий и возможностях работы виртуальных сотрудников.

Возможность использования роботов телеприсутствия в качестве аватара для своих работников повышает доверие работодателя к самому методу удаленной работы. Вместе с тем увеличивается и число удаленных вакансий для тех сфер деятельности, где ранее это было недопустимо.

Так что успевать и жить, и работать сегодня стало более чем реально. Возможности воплотить мечту уже нашлись, осталось только желание!

Advertisement
3 комментария
Александр Минякин
30 июня 2018 в 10:50

Не знал, что в РФ разрабатывают таких роботов виртуального присутствия. Для офисной работы подойдёт, так как руководитель может давать задание и при этом видеть человека. А сам удалённый сотрудник делает своё дело в спокойной обстановке, без лишнего давления со стороны других работников и ненужного шума.

Elena Volodko
2 июля 2018 в 11:02

Соглашаясь на удаленного сотрудника, компании стараются сэкономить на содержании офиса, на зарплате, налогах и прочих расходах. А такое новшество как робот пока будет дорогостоящим удовольствием и вряд ли большинство компаний согласится на их приобретение ради работы удаленного сотрудника.

Оксана Тимошевская
5 июля 2018 в 11:24
Elena Volodko,

Стоимость робота BotEyes, например, составляет 39 тысяч рублей. Оправдать затраты на его приобретение фирма может за несколько месяцев. А если один робот будет использоваться для нескольких удаленных сотрудников с возможностью подключения по определенному графику или по мере производственной необходимости — и того меньше.

Все зависит, конечно, от жадности руководства, но давайте рассмотрим такую ситуацию, когда необходимо максимальное сокращение расходов. Зарплата у сотрудника московского офиса составляет 120 тысяч рублей. В регионе за такую же работу можно платить 35-40 тысяч. Покупаем робота и нанимаем специалиста из региона. Не очевидна ли выгода?;)

wpDiscuz
Advertisement