Решение проблемы загрязнения водоемов: штрафы и экологические программы

Решение проблемы загрязнения водоемов: штрафы и экологические программы

Загрязнение рек и озер – актуальная проблема для России: государство намерено найти эффективное решение. 2 июня в России отмечается Международный день очистки водоемов. В преддверии этой даты в стране вновь ожесточились споры относительно целесообразности существующих законов, затрагивающих проблему загрязнения водоемов.

Актуальность проблемы загрязнения водоемов в России

Итогом споров стало принятие новых законодательных норм, заметно увеличивших размер штрафов за нарушения в этой отрасли. Еще совсем недавно предельно возможное взыскание по нарушениям правил природопользования составлял 50 тыс. рублей. Этого было недостаточно, чтобы простимулировать нарушителей соблюдать действующие законодательные нормы. Как итог – предприятия продолжали скидывать в источники воды промышленные отходы. Теперь же все изменилось. С апреля штрафные санкции выросли в разы, граничное наказание для юридических лиц увеличилось до 300 тыс. рублей.

Экологическое загрязнение водоемов остается большой проблемой. Согласно с официальными данными, опубликованными Росприроднадзором, ежегодно в поверхностные воды поступает свыше 11 млн. тонн опасных веществ. В период с 2016 по 2017 годы законодатель привлек к ответственности более 4 тыс. юридических лиц за несоблюдение правил водопользования. В итоге в бюджет дополнительно поступило 353 млн. рублей. Однако величина штрафных санкций оказалась недостаточной, чтобы мотивировать предприятия устанавливать качественные и современные системы очистки. Им было проще и выгоднее уплатить штраф, нежели исправить имеющиеся недочеты.

Самая большая проблема состоит в том, что загрязняющие вещества спокойно поступают в водоемы, служащие источниками питьевой воды для населения. Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2016 году». В соответствии с представленными в документе сведениями, около 15% источников питьевого водоснабжения не соответствуют нормам. При этом видов загрязнений водоемов существует множество, и каждый из них государство должно учитывать.

Ситуация в регионах

В 47 регионах ситуациях катастрофична. Здесь население вынуждено пить воду, которая не соответствует стандартам, несет прямую угрозу для жизни и здоровья. В этом плане самая опасная ситуация сложилась в таких регионах, как:

  • Бурятия;
  • Тульская область;
  • Курганская область;
  • Карачаево-Черкесия;
  • Костромская область.

При этом в докладе указано, что основным источником загрязнения водоемов являются старые водопроводные трубы. Тем не менее, чистота источников водозабора тоже играет значительную роль. Даже в районе Байкала, являющегося крупнейшим источником пресной воды, нередко возникают проблемы из-за непригодной для питья жидкости.

Актуальность проблемы загрязнения водоемов

Качество питьевой воды напрямую зависит от антропотехногенных факторов. Самый яркий пример – сброс неочищенных сточных вод в водные объекты и тепловое загрязнение водоемов. Нередко организации, работающие в коммунальной сфере, общепите и здравоохранении, допускают выброс сточных вод с высоким содержанием органических бактерий.

Пестициды, азотные и фосфорные соединения попадают в питьевую воду благодаря предприятиям сельского хозяйства, которые расположены вблизи от рек и озер. Более опасные типы загрязнений воды и водоемов – соли ртути, хрома, свинца, разнообразные химические соединения и нефтепродукты оказываются в воде из-за предприятий тяжелой промышленности, которые не оснащены очистными сооружениями. Химическое загрязнение водоемов считается наиболее опасным.

Нефтепродукты, попадающие в питьевую воду, несут самую большую опасность для жизни и здоровья человека. Последствия загрязнения водоемов продуктами нефтехимического комплекса фатальны. Научно доказано, что из-за них заметно увеличивается риск заражения инфекционными и хроническими заболеваниями.

Питьевая вода в регионах станет качественнее

Минприроды проводит систематическую работу по очистке промышленных стоков. По словам главы ведомства Дмитрия Кобылкина, проблема загрязнения человеком водоемов исчерпывает себя, однако уровень антропогенного воздействия по-прежнему остается высоким.

Господин Кобылкин отметил, что объем неочищенных стоков, ежегодно попадающих в источники питьевой воды, составляет приблизительно 30%. Начиная с 2012 года, государство реализовало 64 инвестиционных проекта по очистке сточных вод. На все это было выделено около 58 млрд. рублей. Несмотря на то, что итоговые задачи были достигнуты, сброс загрязненных вод заметно сократился, в целом ситуация продолжает оставаться достаточно напряженной.

Важно! Под патронатом Минприроды проводится федеральная программа «Чистая вода», рассчитанная на 2019-2024 годы. Чтобы поддержать проект по повышению качества водоснабжения, всем регионам предоставлены субсидии. Использовать их следует на борьбу с антропогенным загрязнением водоемов.

Чтобы претендовать на получение государственных средств, регионам предстоит выполнить несколько основных действий:

  1. Оценка состояния объектов водоснабжения, определение проблемных моментов. На этом этапе необходимо выявить источники загрязненной воды, разработать конкретные планы и программы для исправления ситуации. Также требуется определить охрану водоемов от загрязнений.
  2. Утверждение программы строительства и реконструкции объектов питьевого водоснабжения. Проекты должны полностью соответствовать всем текущим законодательным нормам.
  3. Направление заявки в Минстрой на получение субсидии.

Оценить эффективность программы крайне сложно. По словам Максима Егорова, являющегося заместителем министра строительства и ЖКХ, ключевой оценкой может стать только количество населения, обеспеченного качественной питьевой водой. Учитывая тот факт, что постепенно проблема исправляется, эффективность программы «Чистая вода» довольно высока.

Интересно: Плата за загрязнение окружающей среды стала слишком высока: к чему приводит деятельность человека?

Большинство программ по улучшению качества воды в последние годы реализовывались за счет средств региональных бюджетов. Как отметил глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев, большая часть реализуемых инициатив дала положительный эффект. Однако с поддержкой государства на федеральном уровне можно достичь более масштабных результатов. На переустройство системы централизованного водоснабжения в городах и проведение водопровода в сельские населенные пункты выделено 147 млрд. рублей.

Господин Николаев выразил уверенность, что государство должно контролировать не количество выделенных средств на тот или иной проект, а то, насколько вода станет качественной.

Увеличение штрафов за загрязнение водоемов до 2-х раз

В последние годы государство столкнулось с необходимостью внедрения политики экологической ответственности для юридических лиц и организаций, ответственных за игнорирование правил водопользования. Сделать это можно только за счет введения новых санкций за нарушения в этой отрасли.

С 26 апреля юридическую законность приобрел проект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение правил охраны водных объектов. Эта инициатива разработана ЗакСобранием Санкт-Петербурга.

Одним из авторов проекта стала депутат Надежда Тихонова. Представляя инициативу на пленарном заседании, она отметила, что существующий максимальный штраф за загрязнение водоемов не превышает 50 тыс. рублей. При этом наказание за загрязнение атмосферного воздуха составляет 180-250 тыс. рублей, за нарушения в сфере охраны недр и гидроминеральных ресурсов – 300-500 тыс. рублей. Существующий разброс слишком велик. Чтобы исправить это положение, ЗакСобрание Санкт-Петербурга представило правки в существующие стандарты.

Увеличение штрафов за загрязнение водоемов до 2-х раз

По словам госпожи Тихоновой, поправки в Кодекс об административных нарушениях устранят диспропорцию санкций за загрязнение воздуха, воды и недр. Если ранее организациям назначали штраф за загрязнение воздуха в размере 250 тыс. рублей, а воды – 20-50 тыс. рублей, то теперь штрафные санкции будут приблизительно равны.
Принятый проект предусматривает введение нескольких типов ответственности:

  • для должностных лиц, допустивших загрязнение водоемов или другие вредные явления, штраф составит 20-30 тыс. рублей (ранее он не превышал 2 тыс. рублей);
  • для юридических лиц, допустивших загрязнение водоемов сточными водами – 80-100 тыс. рублей (против 10-20 тыс. рублей ранее);
  • незаконная добыча песка, гравия, глины и торфа обойдется юридическим лицам в 100-120 тыс. рублей (ранее 20-30 тыс. рублей), должностным лицам и чиновникам – 30-40 тыс. рублей (против 3 тыс. рублей ранее);
  • нарушение требований к охране водных объектов, влекущее за собой опасность засорения, истощения или загрязнения водоемов отходами будет стоить организациям 150-300 тыс. рублей (30-40 тыс. рублей до принятия правок), для чиновников штрафные санкции вырастут с 4 тыс. рублей до уровня в 50-80 тыс. рублей.

Предельно допустимый размер санкций за игнорирование правил водопользования с 26 апреля составляет 120 тыс. рублей. Если будет доказано, что загрязнение затронуло особо охраняемые объекты, туристические зоны, места массового отдыха, ледники и водные объекты с лечебными природными ресурсами, штраф вырастет до 300 тыс. рублей. Аналогичное наказание предусмотрено за сброс производственных отходов, захоронение вредных веществ. Напомним, что до принятия нового закона штраф за подобные действия составлял максимум 50 тыс. рублей.

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 29.05.2019) УК РФ Статья 250. Загрязнение вод регулирует размер наказания и штрафов за загрязнение водоемов.

Повышение штрафов также затронуло нарушение правил водопользования при рыболовстве, добыче полезных ископаемых и торфа. Также новые санкции предусмотрены для юридических лиц, игнорирующих установленные правила при строительстве и эксплуатации на водных объектах нефтепроводов и прочих промышленных сооружений.

Важно! Изменение политики экологической ответственности затронуло только юридических лиц и чиновников. Для физических лиц штрафные санкции не изменились.

Государство озаботилось проблемой чистой питьевой воды

Несмотря на бытующее мнение, что качество воды напрямую зависит от наличия источников загрязнения, на дело это не совсем так. Большое значение также уделяется состоянию воздуха и почвы. Основными источниками загрязнения водоемов продолжают оставаться несанкционированные свалки, расположенные вблизи объектов водопользования. Именно с ними государство ведет активную борьбу в рамках проекта «Экология».

Государство озаботилось проблемой чистой питьевой воды

После введения в России так называемой «мусорной реформы», задачей государства стало избавление от несанкционированных свалок мусора. Для этого реализуется стратегия, согласно которой к 2024 году около 60% всех отходов будут подвержены переработке, а не захоронению на полигонах.

Особое внимание государство намерено уделить прилегающим районам к озеру Байкал и низовьям Волги. Здесь в ближайшем будущем появятся новые очистные сооружения, ликвидируются существующие свалки и полигоны. Это поможет предотвратить ключевые причины загрязнения водоемов.

Интересно: Закон о водоохранных зонах, который подразумевает введение штрафов за стоянку автомобиля в пределах границы водоохранной зоны был принят с недовольством. Люди по-прежнему не понимают, как машина, стоящая у водоема на земле может загрязнять почву. Это говорит о необходимости подробного информирования населения о загрязнении окружающей среды антропогенными факторами.

Стоит заметить, что качество воды также зависит от состояния атмосферы. Это объясняется тем, что изначально опасные соединения попадают в воздух, после чего выпадают в виде дождей. Госдума готовится к рассмотрению проекта, посвященного внедрению штрафных санкций для предприятий, исказивших данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу.

Важно! С 1 июля в Кодексе об административных нарушениях появится новая статья, устанавливающая наказание за нарушение требований по оснащению источников опасных выбросов специальными очистными комплексами и сооружениями.

С января 2019 года в России действует закон о создании систем автоматического контроля за уровнем выбросов загрязняющих веществ. Законодатель требует, чтобы такие системы контроля были установлены на всех опасных промышленных объектах. Сбор данных возложен на специализированный Государственный реестр, оператором которого назначен Росприроднадзор.

В соответствии с этим законом, государство устанавливает следующие меры ответственности:

  • за невыполнение или несвоевременное исполнение требований по оснащению источников загрязнений системами контроля для юридических лиц штраф составит 100-200 тыс. рублей. Для чиновников – 20-40 тыс. рублей;
  • непредоставление актуальных данных для внесения в реестр обойдется юридическим лицам в 50-100 тыс. рублей, должностным лицам – 10-20 тыс. рублей;
  • за целенаправленное искажение данных штраф составит 100-200 тыс. рублей (для организаций) и 15-30 тыс. рублей (для чиновников).

В соответствии с новыми требованиями, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, будут нести аналогичное наказание с юрлицами. Для физических лиц система санкций останется неизменной.