Профессиональное выгорание: как определить и что с этим делать

Обновлено:
173
Профессиональное выгорание: как определить и что с этим делать
Фото: hr-portal.ru
Ратмир Белов
Журналист-райтер
Наталия Агафонова
Бизнес тренер и эксперт по личной эффективности

Профессиональное выгорание случается с теми людьми, которые работают не по призванию, однако по характеру являются ответственными и серьезными.

Они привыкли трудиться на износ, честно исполнять свои обязанности, волноваться, переживать, добиваться отличных результатов. В итоге они просто однажды просыпаются и осознают простую истину: все отболело и прошло. Больше не хочется выкладываться по полной программе, стараться. И дело вовсе не в чем-то или в ком-то. Просто прошло рвение.

Симптомы профессионального выгорания

Полное безразличие к своей деятельности

Чем бы он ни занимался, ему в какой-то момент становится все равно. Он не волнуется из-за срыва сроков, не заботится об отношении начальства, не ставит цели добиться успеха и получить премию.

Конечно, есть сотрудники, которые изначально равнодушны к своим обязанностям, но когда у работника потухший взгляд и его совершенно ничего не интересует — это знак опасности. Даже если случается что-то неприятное или нестандартное, например, с его коллегой, «выгоревший» не проявляет к этому никакого внимания. На известие о том, что у его лучшего друга умерла мать он лишь молча пожмет плечами и даже не поинтересуется, нужна ли помощь.

Частые уходы на больничный

Обычно так ведут себя люди, которые не желают работать, но при этом официально где-то числиться. Они при любых намеках на проверку или контроль резко «заболевают» и берут, как правило, максимальный срок.

Конечно, для этого нужен знакомый врач, который сделает все правильно и по закону. Но даже перед обычным участковым терапевтом можно притвориться больным и немощным с повышенным давлением. Хотя бывает и другой вариант: человек просто слегка простудился, то есть его состояние здоровья вполне позволяет работать и не обращаться в поликлинику. Но он идет и берет заветный лист нетрудоспособности, с которым потом отлеживается дома. На самом деле он просто ищет лишний повод не выходить на службу.

Несдержанность

Если сотрудник работает с людьми, то ему по должностной инструкции положено быть вежливым и обходительным.

Однако если у него синдром выгорания, то он разговаривает как робот, а иногда срывается на крик. Иногда даже складывается такое впечатление, словно он мечтает об увольнении. Вот и старается вывести на эмоции хотя бы клиентов. Но в действительности проблема глубже. Он делает это неосознанно. Просто ему надоело выполнять монотонную и скучную работу. Если его сейчас вызовут к начальнику и скажут, чтобы он уходил, он точно не расстроится.

Как справиться с выгоранием

Выход из этой непростой ситуации в общем-то самый обыкновенный. Для начала желательно отдохнуть. Можно взять отпуск, а перед этим дополнительно уйти на больничный. Важно, чтобы времени было побольше. Это требуется для обдумывания ситуации и принятия взвешенного решения.

Если человек действительно ощущает тяжесть и эмоциональную опустошенность, ему действительно лучше уволиться. Вряд ли с данным учреждением у него уже что-то сложится. Возможно, ему стоит попробовать себя в чем-то другом. Ведь многие люди трудятся не по специальности и буквально ненавидят свою работу. Стоит ли так страдать, если даже организм кричит о том, что хватит?

Таким образом, профессиональное выгорание — это вовсе не страшно. Через него проходит немалое количество людей, особенно представителей таких профессий, как педагоги, врачи и сотрудники правоохранительных органов. Не стоит мучить себя и окружающих, а лучше постараться сменить сферу деятельности. Те, кто все-таки решаются на это, потом упрекают себя лишь за одну вещь: за то, что раньше не ушли.

Своевременно должна проводиться профилактика профессионально выгорания.

Тест на профессиональное выгорание

Как самостоятельно понять, что мы действительно выгорели? Нужно сгруппировать синдромы, как поясняет Наталия Агафонова, бизнес тренер и эксперт по личной эффективности, это и послужит своеобразным тестом на профессиональное выгорание.

  • Во-первых, это необоснованная усталость, вроде бы и выспались, вроде бы и отдохнули. Но усталость, это защитная функция организма на выполнение тех действий, к которым у нас пропал интерес.
  • Второе — это физическое утопление. Так называемое «только встал — уже устал».

Это реакция мозга на то, что мозг устал заниматься своей прямой функцией. Особенно, этому подвержены люди поддерживающих профессий. Недостаточный сон, когда мозг не перестает работать и мы просыпаемся уже с эмоциональной перегрузкой. Если недосып переходит в хронический- необходима медицинская консультация. Для начала, подходят медитативные практики. Если вы понимаете, что появляются психосоматические показатели- отдышка, тошнота, дурнота, дрожь — это реакция тела. Нужно сказать себе стоп.

Эмоциональные симптомы профессионального выгорания

У нашего организма не хватает сил, для самовыражения — цинизм по отношению к работе, мы «задвигаем» личную жизнь и нам становится все равно. Мы прикрываемся отговорками. Иррациональность, скрытая тревога, не способность сосредоточиться. Чувство вины, не успели, не смогли, все не то, мне нужно по-другому. Душевные страдания, которые мы пытаемся маскировать, но внутри формируется пустота. В данном случае мы можем испытывать чувство одиночества даже находясь в большом количестве людей.

Поведенческие синдромы

Например, превышение рабочего времени больше чем на несколько часов в неделю. Усталость не дает нам возможность работать в определенном темпе, снижается продуктивность и результативность. Мы начинаем пропускать время приема еды, компенсируя приемами таблеток, приемами «стресс питания — конфетки, булочки и тд». У нас теряется концентрация, фокусирование внимания. Мы начинаем чаще травмироваться. В этом состоянии мы становимся, отчасти, опасным для других.

Хоть в качестве пассажира, хоть в качестве пешехода, мы можем создать аварийные ситуации.

Интеллектуальные синдромы

Как по этой группе определить, что мы профессионально выгорели — мы теряем интерес к работе, к инновациям, к новым теориям. Нам становится скучно, мы теряем вкус к своей работе. Мы не ищем альтернативных путей решения той или иной задачи. А наш мозг выбирает наиболее легкий путь, действуя по шаблону, основываясь на прежнем опыте. Мы отказываемся от развивающих событий. Мы просто создаем картинку качества.

А на самом деле мы сдаем позиции, как минимум, по 2 показателям — это скорость и инновации.

Социальные синдромы

Самое яркое проявление — это отказ от социальных контактов. Мы отговариваемся работой, инициируем занятость. На самом деле мы переходим в скудные отношения, эмоционально экономные. Мы не поддерживаем социальные связи не только с друзьями и соратниками по жизни. Но и начинаем абстрагироваться от личных отношений. Они не бывают эмоционально окрашены ни эмоциями ни речью. Нам постоянно кажется, что нам не помогают, нас не замечают. На самом деле, это дефицит энергии и ресурса, который мы пытаемся пополнить за счет других людей.

Профилактика синдрома профессионального выгорания

  • Нужно остановиться и отдохнуть.
  • Для того, чтобы выйти из профессионального выгорания, нужно добавлять творчество.
  • Искать интересные идеи и менее затратные пути для того, чтобы развился интерес к своей профессии.

А если совсем туго — надо принять решение перевернуть свою жизнь, для того, чтобы заниматься тем, что действительно, любишь и тем, что действительно нравится.

1
Обсудить Содержание Поделиться