Пенсионная реформа усилит безработицу и обострит обстановку на рынке труда?

Закон, предусматривающий повышение пенсионного возраста, подписан. Его «жертвами» становятся миллионы российских граждан, для которых заслуженный отдых в лучшем случае просто откладывается на 5 лет, а в худшем, для многих, становится недосягаемым призраком, как мираж для бредущего в пустыне измученного жарой и жаждой человека.

Решении проблем на рынке труда с безработицей на Западе

Среди пострадавших оказываются не только представители старшего поколения. Поскольку число рабочих мест в России, несмотря на все указы, заявления и обещания, ни на какие миллионы не увеличилось, многие из тех, кто сейчас оканчивает учебу, а то и всего лишь ходит в детский сад или еще не родился, с достижением трудоспособного возраста окажутся у «разбитого корыта», т.е. станут безработными. Ведь работодатель не сможет заменить человека предпенсионного возраста молодым специалистом.

Конечно, можно придумать еще несколько законов, предусмотреть какие-нибудь наказания, сделать что-то еще, чтобы избежать роста безработицы при повышении пенсионного возраста. Но не лучше ли воспользоваться опытом других стран. Например, Италии. Сейчас в этой стране на пенсию люди выходят в 66 лет. В 2019 году пенсионный возраст может достичь 67 лет. Вот бы и в России так, — вероятно, могут подумать те, кто «горой» за повышение пенсионного возраста в России. Правильно, а еще, чтобы продолжительность жизни в РФ была такой же, как в Италии. В этой стране она в числе самых высоких.

Но не будем отвлекаться. Вернемся к пострадавшим от реформы (узнайте также, в чем плюсы и минусы пенсионной реформы). В Италии в эту категорию попала молодежь. Пожилым людям пришлось работать дольше. Свои места на производстве, в учреждениях, в офисах они не освобождали. Молодые специалисты становились безработными.

Решении проблем на рынке труда на Западе

Политики и журналисты назвали появившуюся проблему «эстафетой поколений». Решить ее попытались, переведя на неполный рабочий день тех, кто оказался в предпенсионном возрасте. За счет этого, как ожидалось, часть молодых людей сможет трудоустроиться. Но все пошло не так. Вероятно, русская пословица «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги» действует и в Италии. Профсоюзы и работодатели не пришли к компромиссу.

Наконец, «свет в конце тоннеля» показался. Правда, это произошло не благодаря законам и уголовным статьям (все-таки, Италия – не Россия). Выход нашли банки. Они разработали механизм, стимулирующий старых сотрудников работать на полставки. Это было обеспечено тем, что в январе 2018 года у итальянского фонда занятости появилось больше полномочий.

Суть новшества такова: банк гарантирует работнику, возраст которого свыше 60 лет, компенсацию до 25% от потери, при переходе на полставки. Платить будет Фонд занятости. Компенсацию стразовых взносов будет делать госструктура Фонд солидарности. В результате человек, теряя в заработке, не теряет в будущей пенсии.

Перекосы в системе образования как фактор, осложняющий проблемы на рынке труда России

Но вернемся к России. Полное реформирование пенсионного возраста пройдет у женщин к 2028, у мужчин – к 2034 году. На рынке труда окажутся дополнительно 6 миллионов женщин и 4 миллиона мужчин. По мнению ряда экспертов ситуация в России не соответствует итальянской. В России был спад рождаемости с 1991 по 2001 годы. В Италии его не было. Это значит, что на российский рынок труда приходит молодежи меньше, чем раньше. Отсюда меньшая конкуренция.

Перекосы в системе образования как фактор, осложняющий проблемы на рынке труда

Ряд российских экспертов предполагает, что увеличение пенсионного возраста не скажется на уровне безработицы среди молодежи. Сейчас ее официальный показатель – 18,7% при среднем показатели по стране в 4,8%. Конечно, официальные цифры могут быть далеки от реальности. Но иной информации нет.

С тем, что молодым специалистам часто нужны рабочие места, к которым не имеют отношения люди предпенсионного возраста, можно согласиться. Более того, с развитием IT и биотехнологий спрос на молодых высококвалифицированных специалистов будет увеличиваться. Но существует достаточно много профессий, в которых предпенсионеры будут успешно конкурировать с молодежью.

Отрицательное влияние на рынок труда окажет и существующая система образования. Как комментирует развитие ситуации директор департамента риск-менеджмента компании «Ай Кью Джи Управление активами» Александр Баранов, большая часть молодежи получает образование, для которого нет нужного количества рабочих мест. Существует много профессий, где присутствует настоящий дефицит кадров. Причины таковы – молодежь отказывается от выбора специальности, или учебные заведения не готовят таких специалистов. В то же время «финансистов» в стране готовят столько, что выпускники не могут найти себе работу.

В худшем положении из-за пенсионной реформы окажутся представители среднего возраста

Но в России, как и в других странах, существует и еще одна категория работников. Это те, кто уже давно не относится к молодым специалистам, но предпенсионного возраста не достиг. Именно эти люди занимают похожие рабочие места, и самая высокая конкуренцию существует сред их.

За увольнение работника предпенсионного возраста уже предусмотрено наказание. Но кто помешает работодателю избавиться от предпенсионера заранее? Если уволить мужчину, которому еще не исполнилось 60 лет или женщину в возрасте менее 55 лет (в соответствии с пенсионной реформой они становятся предпенсионерами), то работодатель сможет принять молодого специалиста, или того, кому до пенсии еще лет 10 – 15. При этом работодатель не рискует попасть под действие соответствующей статьи УК. Мало того, и сейчас человеку, когда его возраст за 45, устроиться на работу сложно, а при повышении пенсионного возраста станет еще сложнее.

В худшем положении окажутся представители среднего возраста

Конечно, при большом увеличении числа рабочих мест, как это говорилось в указе президента еще в 2012 году, работники всех возрастных групп не оказались бы «подвешенном» состоянии. Но из-за перекосов в образовании и наличии прочих недостатков, серьезная конкуренция будет только у рабочих некоторых специальностей. Что касается остальных, то им нужно будет постоянно доказывать свой профессионализм, свою незаменимость.

Что касается бизнеса, то конкуренция среди потенциальных работников для него – это такая выгода, о которой ранее и мечтать не приходилось. Понадобится, к примеру, избавиться от работника, возраст которого приближается к предпенсионному, устроит работодатель аттестацию или еще что-нибудь. Пускай даже новый сотрудник окажется не столь квалифицирован. Не важно. Ему нужно будет удержаться на своем месте. Так что сам позаботится о своей квалификации. К тому же, ничто не помешает работодателю платить своим сотрудникам меньшую зарплату. Ведь каждый из них знает, что на его место готов прийти кто-нибудь другой.

1 комментарий
Alina Sagitdinova
18 октября 2018 в 11:47

Вы же знаете как это происходит на деле — как только человек достигает пенсионного возраста его вежливо просят уйти с работы и освободить место, ну а если не согласишься начнется такая травля, что самому будет очень тяжело работать в такой атмосфере.

wpDiscuz