Один день из жизни инженера-механика на заводе ТЕХНОПЛЕКС

Редакция
Один день из жизни инженера-механика на заводе ТЕХНОПЛЕКС
Технониколь техноплекс

Александр Евдокимов, инженер-механик на российском заводе ТЕХНОПЛЕКС, рассказал, как все устроено на предприятии, в какой атмосфере проходят трудовые будни заводчан.

Данный материал будет интересен не только всем настоящим и будущем инженерам, но и представителям другим профессий. Особенно полезно ознакомиться со статьей руководителям компаний, чтобы понять, что именно ценят сотрудники компаний, какой должна быть атмосфера на предприятии, как уменьшить текучку кадров.

Я работаю на заводе ТЕХНОПЛЕКС в Рязани уже шестой год. Пришел слесарем–ремонтником, а через два года мне предложили стать инженером-механиком. Теперь у меня есть свой кабинет и широкий круг обязанностей, и технических, и управленческих.

Один день из жизни инженера-механика на заводе ТЕХНОПЛЕКС

Наш завод – один из лидеров отрасли и очень заметное предприятие в городе. Это приятное ощущение – гордость за то, что я работаю именно здесь. Не уверен, что многие работающие в офисах сотрудники могут сказать о себе то же самое. А я каждый день радуюсь, когда вхожу через проходную и иду к своему рабочему месту. Знаю, что будет интересно и что на выходе будет реальный результат, то, что можно будет пощупать руками. В этом преимущество работы инженера (см. Резюме инженера). А еще в том, что ни один день не похож на другой – все время возникают новые задачи.

Обеспечение бесперебойной работы оборудования на заводе ТЕХНОПЛЕКС

Я отвечаю за бесперебойную работу оборудования. Дело очень ответственное, потому что каждая поломка приводит к остановке производственного процесса, к реальным потерям времени, объема продукции, прибыли. Мы с коллегами стараемся обеспечить безопасное и своевременное проведение ремонтных работ, а еще лучше – не допускать поломок, то есть предупреждать проблемы, а не устранять последствия.

Мое подразделение очень важно для выполнения плана всего завода, вся наша работа на виду. А с учетом того, что в нашем СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ семь заводов, и все друг с другом соревнуются – понимаете, какая на нас лежит ответственность, фактически, за весь коллектив.

Рабочий день инженера-механика на российском заводе

Приезжаю на завод к восьми утра на корпоративном автобусе, это удобно. По дороге в свой кабинет общаюсь в цехе – узнаю общую установку, были ли какие-то проблемы с оборудованием в ночное время, более детально узнаю у ребят из смены, какие у них есть пожелания и замечания. Эту информацию обсуждаем с коллегами на планерке, которая проходит ежедневно. С недавнего времени начали такие планерки проводить «на ногах», прямо в цехе – удобно, быстро и очень эффективно. Никто не отвлекается, все сосредоточены на предмете разговора и предлагают свои решения, распределяем задачи на день и расходимся (см. Система тайм-менеджмента).

В течение дня я как специалист, отвечающий за наличие и целостность запасных частей, много общаюсь с поставщиками по телефону. Иногда, при срочном ремонте, приходится ехать на место — смотреть и обсуждать работу деталей и механизмов в мастерских, ремонтных организациях, либо привезти что-то для ремонта, забрать груз из доставки. Все очень динамично, не замечаешь, как летит время. Работаю, конечно, и с документами: договоры, приложения, акты сверки, счета, эскизы – без этого никак.

Политика «постоянных улучшений» на заводе по примеру корпорации Toyota

Один день из жизни инженера-механика на заводе ТЕХНОПЛЕКСУ нас в компании проводится политика «постоянных улучшений». Самый известный пример такой производственной философии – Toyota, с них сейчас многие берут пример. На самом деле, это очень интересная и разумная штука, и если внедрять ее комплексно, результаты получаются отличные.

У нас, например, очень высокая производительность труда, пару лет назад стали лучшими в отрасли. А в цехах такая чистота, что даже иностранцы удивляются. Смысл в том, что каждый сотрудник может предлагать улучшить что-то, от мелочей до крупных каких-то мер.

Пример внедрения бережливого производства в компании

Не какие-то «специально обученные люди» занимаются улучшениями – нет, именно каждый сотрудник может предложить улучшение на своем рабочем месте или там, где он видит что-то не очень рациональное, и знает, как изменить. За это поощряют, но самое главное – это создает в коллективе такую особенную атмосферу, каждый чувствует себя хозяином на заводе, видит свой вклад.

Недавний пример: была у нас установка охлаждения плит с вилами из цельного металла. Огромная, тяжелая махина, которая из-за этих вил постоянно ломалась – выходили из строя подшипники, приводные и ведомые валы, цепь под нагрузкой постоянно рвалась. Мы облегчили узел, заменив вилы из цельного металла на более легкие, из профильной трубы. Общий вес конструкции снизился на 4000 кг – и все проблемы остались в прошлом. Вроде бы мелочь – но и работать человеку приятнее без простоя, и производительность выше. Когда видишь такие решения, реальные улучшения, сердце просто радуется, и хочется придумать еще что-то интересное и полезное. Это серьезный стимул для всех.

Вообще, работа на современном заводе совсем не похожа на то, что об этом обычно думают. У нас стерильная чистота, дисциплина, все относятся к коллегам с уважением, каждый чувствует себя профессионалом. Корпоративный транспорт, отличная столовая, современные душевые и раздевалки, чай, кофе, все комфортно и разумно. Курсы английского для всех желающих работают уже третий год, за счет компании, многие занимаются, переходят с курса на курс.

Коллектив и атмосфера на предприятии

Очень хорошая атмосфера в коллективе – ко всем сотрудникам относятся с уважением, каждого замечают. Неформальные отношения тоже хорошие – на заводе у меня есть настоящие друзья. Конечно, во время смены времени на дружбу особенно не остается, но нам частенько организуют разные мероприятия на природе – и футбольные матчи, и спартакиады, и просто шашлыки (см. Адаптация персонала в организации)

Вечером, если все спокойно на производстве, я еду к любимой семье жене и двоим сыновьям, с которыми провожу свое свободное время, ходим в парк, на детскую площадку, где дети катаются на самокатах.

Я очень рад, что работаю на заводе. Это круто с разных точек зрения, и с материальной тоже все в порядке. Инженеров, кстати, теперь не хватает в стране – мы всегда ждем толковых ребят с техническим образованием. И есть куда расти.

1
Обсудить Содержание