Как получить грин-карту США гражданину РФ

Документы 23 января 2019 3
Как получить грин-карту США гражданину РФ

Грин-карта – это документ, дающий право иностранцу легально работать и проживать в США. Грин–карта в США, что она дает? Оформление грин-карты в США дает право ее владельцу проживать в любом штате, осуществлять трудовую деятельность, стать собственником недвижимого имущества, обучаться в школе, а также поступить на военную службу, но только в отдельные виды ВС. Немаловажно, что с этим документом человек вправе рассчитывать на социальные пособия, льготы по медицинскому обслуживанию.

«Green Card Lottery» — как принять в ней участие

Как получить грин-карту США гражданину РФ в 2019 году? Одним из самых простых условий получения грин-карты США выступает участие в лотерее. Американское правительство проводит ее ежегодно. В розыгрыше грин-карты США может принять участие любой желающий: необходимо заполнить анкету. Но это нужно сделать предварительно. Существует несколько правил ее составления:

  1. Анкета заполняется онлайн.
  2. Информация вносится на латинице.
  3. Вопросы просты, не нужно знать английский на высоком уровне.
  4. На каждое кандидата – одна заявка.

Претенденту на победу в лотерее могут прислать отказ. Это могут сделать в определенных случаях:

  1. Если человек пришлет несколько анкет на себя. Причем, никто не будет разбираться, сделал он это случайно или преднамеренно. Например, лишняя заявка может поступить от фирмы, выполняющей посреднические функции: именно к ней обратился претендент. Решив схитрить, он еще раз отправил заявку, но уже лично от себя.
  2. Нарушение регистрационных сроков.
  3. Допустит в тексте недочет, пропустит какое-либо поле. Например, неполно впишет данные о составе семьи.
  4. Предоставит некорректную информацию. Опять же, никто не будет разбираться в том, было ли это совершено намеренно.
  5. Предоставит снимок, который не будет отвечать установленным требованиям.

Как выиграть грин-карту США? Чтобы принять участие в лотерее в 2021 году, заявка отсылается в период 3-7 ноября 2019 года. Результаты лотереи по грин-карте США объявляются на официальном веб ресурсе dvlottery.state.gov в первой половине 2020 года. Если человек примет участие в лотерее по грин-карте в 2019 году, выиграет ее в 2021, на следующий год его позовут в посольство Америки для официального собеседования.

ВАЖНО: Если российская семья приняла решение о том, что ей необходим этот документ с целью переезда в Америку, лучше заполнить анкету на участие в лотерее всем ее членам. Это увеличит шансы на выигрыш.

Все участники лотереи находятся в равном положении: выигравшего пользователя выбирает ПК методом случайных чисел. Онлайн анкета бесплатная, но если человек выиграет, он оплатит иммиграционный сбор. Он составляет 300 долларов. После этого человек проходит собеседование, к которому необходимо тщательно подойти и подумать, с какой целью принимал участие в лотерее, а также – чем собираешься заняться в Америке. К получателю статуса иммигранта предъявляются определенные требования, касающиеся сбора документов, а также сдачи некоторых медицинских анализов. Также ознакомьтесь с дополнительными нюансами эмиграции в США.

ВАЖНО: На официальном веб-ресурсе Государственного Департамента США необходимо заполнить специальную форму. Это DS-260. Это не что иное, как визовая анкета иммигранта. Ее нужно распечатать и взять с собой на интервью.

как выиграть грин карту в сша 2019

Процесс подготовки к интервью включает в себя сбор документов:

  • документы, удостоверяющие личность;
  • диплом;
  • трудовая книжка;
  • документ о несудимости;
  • военный билет;
  • гарант финансовой поддержки;
  • выписка со счетов банковского учреждения;
  • документ о семейном положении.

ВАЖНО: Лотерея бесплатная. Реклама, в которой обещается гарантированный выигрыш с последующим за это вознаграждением, обыкновенное мошенничество. Лотерея проводится только на одном, указанном выше сайте. На веб-ресурсе вся навигация на английском языке.

Другие способы получения грин-карты

Как можно получить грин–карту в США другими способами, без участия в лотерее?

  1. Соединение с родственниками: лицо с американским гражданством может воссоединиться с супругом, детьми до 21 года, мамой или папой.
  2. Вступление в брачные отношения с лицом, имеющим американское гражданство. Это один из самых распространенных способов получения грин-карты США. Важно заключение именно официального брачного союза, так как гражданский брак не дает потенциальному мужу или жене никаких привилегий.

Как правильно получить грин-карту США этим способом? Несмотря на кажущуюся простоту, этот путь сложен. Граждане, пытающиеся остаться в Америке, стараются обмануть власти, заключая браки на фиктивной основе. Работники иммиграционной службы, понимая это, проводят с будущими супругами интервью. Для подтверждения романтических и серьезных отношений между гражданином США и иностранкой необходимо предъявление фото, совместных счетов, недвижимости, которая находится во владении обоих, то есть доказательств того, что пара ведет совместный быт и их намерения серьезные.

  1. Как можно получить грин-карту в США? При помощи рабочей, политической визы. Если иностранец занимает в американской компании высокую должность, на хорошем счету у руководства, то руководители могут подать ходатайство о присвоении человеку статуса резидента и выдачи ему рассматриваемого документа. Сколько стоит грин-карта США? Если человек получает вид на жительство этим способом, придется потратиться на консульский сбор и иные расходы, которые, при желании, может взять на себя работодатель.

Кроме того, грин-карта в США выдается по политическим соображениям. В частности, убежище предоставляется людям, чья жизнь, здоровье в опасности из-за гонений в их стране. Следствием этого могут быть различные ситуации, например, различие во взглядах с властями. В результате этот человек не может вернуться на Родину. Чтобы получить статус иммигранта по этому основанию, необходимо приехать в США, предъявить доказательства угроз со стороны государства, гражданином которого являетесь. Рекомендуется в этой ситуации нанимать грамотного юриста, стоимость грин-карты США и его услуги обходятся недешево.

  1. Стать инвестором. Этот способ для состоятельных людей. Нужно вложить в экономику Америки от 500000 до одного миллиона долларов. Можно открыть собственное дело, либо вложиться в уже работающий бизнес. Все это позволит въехать в США по грин-карте. Кроме того, статус резидента можно получить в процессе перевода сотрудника из филиала американской компании в отдел, который находится на территории американского государства. В этом ситуации нужно подавать на грин-карту только через полтора года после осуществленного перевода.

Какой срок действия у грин-карты?

Срок действия грин-карты 10 лет. После успешного прохождения интервью в американском посольстве, выдается иммиграционная виза. Она действует полгода: это означает, что человек должен въехать в США в этом временном интервале. После пересечения границы виза на какой-то момент становится аналогом грин-карты. После того как человек окажется в стране, на его почтовый адрес придет сама грин-карта.

грин карта в сша лотерея 2019

Что дает временная грин-карта США русскому, иностранцу?

В определенных ситуациях иммигрантам выдается условная грин-карта. Она действует 2 года, ее можно поменять на постоянную. Временное удостоверение получают следующие категории:

  1. Иностранные граждане, заключившие брак с американцем.
  2. Инвесторы.
  3. Обладатели рабочих виз.

Обладатели временной карты имеют статус условного постоянного жителя. Аналогичное правовое положение имеют дети иммигрантов.

ВАЖНО: Правовое положение условного постоянного жителя никак не ограничивает его в правах с теми гражданами, которые имеют постоянный статус.

Для смены временной карты на постоянную подается установленной формы заявление. Для каждой категории граждан форма разная:

  • I-751 – для граждан, находящихся в браке с гражданином США (кой);
  • I-829 – для инвестировавших в американскую экономику;
  • USCIS – для остальных.

Обратиться за постоянной картой можно в течение 24 месяцев обладания временным удостоверением. Но не позднее 90 дней до истечения срока. В ином случае, правовое положение иммигранта человек потеряет.

ВАЖНО: Условная грин-карта не восстанавливается.

Лица, находящиеся в брачных отношениях с американцами (ками) подают специальное ходатайство, суть которого состоит в снятии ограничений на право жительства в стране. Причем ходатайство подается обоими супругами одновременно. Но существуют основания, по которым иностранец – супруг (га) американского гражданина вправе подать самостоятельное, единоличное прошение:

  • летальный исход супруга – американца;
  • насилие в семье.

Заключение

Грин-карта представляет собой специальное удостоверение, позволяющее легально проживать и работать в Америке. Условно, это получение вида на жительство в США и одно из самых известных способов иммиграции в страну. Важно, что владелец удостоверения может рассчитывать на официальное трудоустройство в Америке. Но одним из самых главных его преимуществ выступает то, что через 5 лет человек вправе подать заявление на присвоение ему американского гражданства.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Леонид Спартак

    Хотя получить такую карту дело не очень простое, но если сильно захотеть и воспользоваться всеми возможностями, которые здесь предложены, то шансы на ее получение сильно увеличиваются.

  • Семенович Марина

    Действительно хорошо расписано как правильно действовать при получении грин-карты. Ведь с такой картой реально открываются большие возможности.

  • Ann Zakharova

    Не знаю насколько мы там нужны. Я думаю у них мигрантов и так хватает. Опять же, все родственники остаются на родине, не перетащишь же. Туда-сюда не налетаешься. К вопросу миграции в Америку отношусь отрицательно.