Как эмигрировать в Новую Зеландию из России в 2018 году?

Своими природными красотами, разнообразной флорой и фауной Новая Зеландия привлекает не только туристов – немало желающих остаться здесь на более продолжительное время. Практически полное отсутствие коррупции, комфортный уровень жизни, спокойствие и единение с природой – вот только небольшой перечень плюсов жизни здесь. По уровню жизни страна стабильно входит в десятку лучших в мире. Население составляет всего около 5 миллионов человек, поэтому Новая Зеландия проводит открытую иммиграционную политику, предоставляя иностранцам возможность проживания, трудоустройства, обучения на своей территории. Рассмотрим способы иммиграции в Новую Зеландию подробнее и пейзажи страны пока что на на картинках.

Содержание статьи:

Рабочая иммиграция

как эмигрировать в Новую Зеландию из России

Если вы ищете ответ на вопрос, как эмигрировать в Новую Зеландию из России, то проще всего это сделать, отправившись сюда на работу. Предусмотрено несколько видов программ для специалистов:

Skilled Migrant дается профессионалам, в навыках которых государство заинтересовано. Среди нужных Новой Зеландии профессий значатся не только ИТ-специалисты или инженеры, но и сельскохозяйственные специалисты, и многие другие. Перечень время от времени обновляется. Отбор кандидатов на получение виз ведется по системе присвоения баллов в различных категориях – от опыта работы до образования кандидата. Все соискатели на получение такого типа разрешения должны быть моложе 55 лет, здоровы, владеть английским языком. При получении 160 баллов, документ предоставляется автоматически. Узнайте, какие профессии будут востребованы через 10 лет, чтобы спланировать свое будущее.

Разрешение резидента (Resident Visa) выдается квалифицированным специалистам, проработавшим на основании временного документа в стране не менее двух лет. Соискатель должен работать по профессии, входящей в список дефицитных должностей и получать не менее 45 000 новозеландских долларов (НЗД) в год. Данная категория дает право постоянного проживания в стране, пользования практически всеми доступными резидентам Новой Зеландии благами.

Предпринимательская иммиграция

Иммиграция в Новую Зеландию из России доступна и для бизнесменов

Иммиграция в Новую Зеландию из России доступна и для бизнесменов. Так, предприниматели, желающие развивать бизнес в стране киви, могут делать это на основании Entrepreneur Work Visa. Чтобы получить такое разрешение, соискатель должен пройти отбор по критериям возраста, состояния здоровья, отсутствия судимостей и владения английским языком. Также в развитие своего дела нужно вложить сумму не менее ста тысяч НЗД. Еще придется подготовить бизнес-план, предъявить доказательство отсутствия умысла на мошенничество и отсутствие банкротств в течение 5 прошлых лет. Визы предоставляются по бальной системе, нижний порог для получения документа предпринимателем составляет 120 баллов.

Срок действия Entrepreneur Work Visa составляет три года. По истечении первого года в иммиграционную службу следует представить доказательство того, что бизнес развивается, и можно продолжать работать еще два года. При благоприятном стечении обстоятельств через два года после получения визы, можно подавать прошение на постоянное место жительства и визу резидента-предпринимателя – Entrepreneur Resident Visa. Данная категория позволит вести в стране бизнес в течение неограниченного времени. Получить постоянную визу можно и в ускоренном порядке, через 6 месяцев после получения Entrepreneur Work Visa. В этом случае необходимо представить доказательства инвестирования в экономику страны еще 500 000 НЗД, создания не менее трех рабочих мест, а также наличия приносимого бизнесом дохода в течение последнего года.

Оба типа предпринимательских разрешений дают разрешение членам семьи предпринимателя проживать с ним, трудоустроиться или обучаться в стране.

Для инвесторов существуют две программы иммиграции, Investor 2 Resident Visa и Investor 1 Resident Visa. По программе Investor 1 Resident Visa в экономику страны необходимо инвестировать не менее десяти миллионов НЗД сроком от трех лет. Виза дается на этот же срок. По истечении трех лет, можно ходатайствовать о предоставлении вида на жительство. С инвестором могут переехать и члены его семьи. Денежные средства должны быть свободны от требований третьих лиц, инвестированы в экономику в течение года с момента получения разрешения.

Программа Investor 2 Resident Visa требует вложения суммы от трех миллионов НЗД, но и требования к инвестору предъявляются более строгие. Прожить в государстве до прошения о предоставления вида на жительство нужно не менее 4 лет. Визы предоставляются по бальной системе, баллы начисляются по таким критериям как возраст кандидата, уровень владения языком, опыт ведения бизнеса (минимальный – 3 года), объем инвестируемых средств. Ежегодно выдается около 300 разрешений по этой программе.

Студенческая эмиграция

студенческая эмиграция в новую зеландию из россии 2018

Для молодежи образовательная эмиграция является одним из самых надежных способов переехать в Новую Зеландию. Страна заинтересована в подготовленных кадрах, которые затем будут работать на ее экономику, не говоря о том, что обучение осуществляется также на платной основе, а значит, в течение всего его срока государственная казна пополняется за счет иностранных студентов.

Студенческие визы бывают нескольких типов: обычная Fee Paying Student Visa выдается для прохождения образовательных курсов длительностью более трех месяцев, как в университетах, так и колледжах, языковых школах и прочих аналогичных учреждениях. Максимальный срок действия документа составляет 4 года. Специальных программ по привлечению студентов нет, поэтому соискатель должен самостоятельно найти подходящее образовательное учреждение и поступить в него. Образование платное, при подаче документов на визу необходимо оплатить первый год обучения, а также показать наличие средств для покупки обратного билета домой и проживания в в Новой Зеландии в течение срока обучения (из расчета 15000 НЗД в год).

Pathway Student Visa выдается сроком до 5 лет для прохождения обучения по нескольким программам (до трех программ). В качестве документа будущий студент должен предоставить свидетельство о готовности учебных заведений принять его, а также план обучения от образовательного провайдера.

После окончания обучения есть возможность получить Post-study Work Visa для целей трудоустройства, а затем и разрешение на проживание, которое завершит образовательную иммиграцию в Новую Зеландию.

Семейная эмиграция

Семейная эмиграция в Новую Зеландию

Новозеландское государство предоставляет возможность воссоединения с членами семьи временно или постоянно проживающему на ее территории лицу. При этом членами семьи иммиграционная служба считает супруга, детей и родителей. Тип получаемой родственниками визы зависит от статуса приглашающего лица.

К постоянно проживающему в Новой Зеландии лицу могут приехать:

  • Партнер по визе резидента (Partner of NZ Resident Visa), рабочей (Partner of NZ Work Visa) или гостевой визе (Partner of NZ Visitor Visa), а также специальному разрешению для заключения брака (Culturally Arranged Marriage Visitor Visa);
  • Ребенок по визе резидента (Dependent Child Resident Visa) или гостевой (Child of NZ Visitor Visa) визе;
  • Родители или бабушки и дедушки по гостевой визе (Parent and Grandparent Visitor Visa);
  • Родители по визе резидента (Parent Visitor Visa).

Если вызывающее лицо временно находится в государстве с целью работы или учебы там, его родственникам могут быть оформлены:

  • Партнеру – гостевая (Partner of a Worker Visitor Visa/ Partner of a Student Visitor Visa) или рабочая (Partner of a Worker Work Visa/ Partner of a Student Work Visa) визы;
  • Детям – гостевые визы (Child of a Worker Visitor Visa/ Child of a Student Visitor Visa);
  • Для сопровождающих на учебу несовершеннолетнего выдается гостевая виза Guardian of a Student Visitor Visa.

По общему правилу гостевые визы предоставляют право проживать в Новой Зеландии, учиться на краткосрочных курсах (до 3 месяцев), путешествовать по стране. Трудоустраиваться по данному типу разрешения нельзя; срок документа равен сроку пребывания в стране партнера.

Рабочая виза в дополнение к перечисленному предоставляет соискателю право трудоустраиваться в Новой Зеландии. При этом иметь на руках предложение от новозеландского работодателя не нужно.

Разрешение резидента дает право на проживание, работу и учебу на территории страны в течение неограниченного периода времени и право претендовать на получение новозеландского вида на жительство.

Эмиграция беженцев

Эмиграция беженцев новая зеландия

Новая Зеландия участвует в международных конвенциях, в соответствии с которыми предоставляет убежище для лиц, притесняемых в своих государствах – беженцев. Однако эмигрировать в страну по этому основанию непросто: в год беженцами признается всего 750 человек, и львиную долю занимают беглецы из стран, в которых проходят военные действия – Сирия, Ирак и аналогичные. Дело каждого кандидата в беженцы рассматривает специальная комиссия, задача которой удостовериться в том, что на родине его притесняют. Поэтому, если вы думаете, как эмигрировать в Новую Зеландию в 2018 году, рекомендуем обратить внимание на другие способы легального переезда в страну киви, освещенные в настоящей статье.

Визитерская или гостевая виза

Конечно, посетить страну можно и по обычной туристической визе (Visitor Visa), которая выдается на срок до 9 месяцев. На основании нее по Новой Зеландии можно путешествовать, навещать друзей и родственников, учиться на краткосрочных (до 12 недель) курсах. Не покидая пределы страны, гостевую визу можно обменять на учебную или рабочую при наличии достаточных к тому оснований.

Изменения правил для иммиграции в Новую Зеландию в 2018 году

Изменения правил для иммиграции в Новую Зеландию в 2018 году

В иммиграционное законодательство принимающего государства постоянно вносятся коррективы, ознакомиться с которыми рекомендуется на официальном сайте иммиграционной службы страны перед инициаций процесса переезда. Основные изменения в 2018 году коснулись иммиграции в Новую Зеландию специалистов и родственников находящихся там лиц. Для первой категории увеличен проходной балл в конкурсе кандидатов – ранее он составлял 130 баллов, теперь от 140 до 160. Виз для воссоединения семьи в 2018 году планируется выдать вдвое меньше, чем в предыдущие годы. Кроме того, для иммиграции в Новую Зеландию в 2018 году все кандидаты должны будут в обязательном порядке сдать экзамен на знание английского языка.

Важно знать! Иммиграция (от лат. Immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны (государства) в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. Эмиграция (от лат. emigro — «выселяюсь» ) — переселение из одной страны в другую по экономическим, политическим, личным обстоятельствам. Указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют.

Интересные факты об иммиграции в страну

способы эмиграции в новую зеландию

  • Несмотря на то, что в Новой Зеландии проживают менее 20 000 выходцев из России, русской диаспоры в стране не сложилось;
  • Партнером с точки зрения иммиграционных правил является фактический сожитель, в том числе в однополых союзах, если брачные отношения официально не оформлены. В этом случае придется доказать наличие так называемого гражданского брака. В качестве доказательств принимаются свидетельские показания, совместные фотографии, распечатки переписки;
  • Привыкать эмигранту в стране придется много к чему: «перевернутому» календарю (зима здесь длится с июня по август, а лето с декабря по февраль), левостороннему движению, отсутствию центрального отопления, и, конечно, сумасшедшей красоты пейзажей самой отдаленной страны мира.
3 комментария
Andrei Rumyantsev
21 сентября 2018 в 10:37

Да эмигрировать в Новую Зеландию сегодня мечта каждого нашего жителя страны. Но вот только куда можно ехать с нашими мизерными зарплатами.

Елена Крылова
21 сентября 2018 в 11:30

А мне кажется, что в этой стране и не нужно отопление. Там должно быть жарко круглый год. И природа просто потрясающая. Плюс спокойная жизнь без политических потрясений и санкций.

ксения берг
28 сентября 2018 в 10:46

Хорошо там, где нас нет. Это на другом конце земли) Если даже получиться туда уехать, будет скучновато, не с кем общаться. Моя цель — Канада, вот там есть диаспора)

wpDiscuz