Изменение аттестации рабочих мест 2017 году по ТК РФ — изменения в Законе

Изменение прав и обязанностей работника и работодателя в 2017 году

В 2016 году были внесены изменения в ряд норм, касающихся порядка проведения специальной оценки условий трудовых мест служащих. Они коснулись как самой процедуры проведения проверки, так и прав, обязанностей работников и работодателей в её процессе. Изменения вступили в силу в 2017 году.

В соответствии с новой редакцией п.2 ч.2 ст.4 Закона №426-ФЗ работодатель, направляя данные в организацию, которая в соответствии с действующим законодательством имеет разрешение на проведение специально оценки, должен вместе с заявкой послать и предложения сотрудников. В них работники излагают свои предложения относительно определения на их трудовых местах вредных факторов, влияющих на их здоровье.

Данные изменения позволили работникам принять участие в оценке их рабочих мест, обратить внимание комиссии на опасные или вредные воздействия. При этом мнение трудящихся должно быть изложено в письменной форме и содержать описание фактора, оказывающего влияние на здоровье служащего. Руководство предприятия со своей стороны обязано передать это предложение в организацию, проводящую проверку.

Кроме того, изменения коснулись и п.3 ч.2 ст.6 Закона №426-ФЗ. Теперь организация, имеющая необходимые разрешения для проведения проверки условий труда на предприятиях, имеет право не использовать методы испытаний, которые были проверены в Фонде по обеспечению единства измерений РФ.

В п.1 ч.6 ст.10 также были внесены изменения, касающиеся пенсии. Согласно им идентификация не производится в отношении тех трудовых мест, которые внесены в перечень, дающих права на досрочное получение страховой пенсии по старости, вместо трудовой. Также в эту статью был добавлен новая часть – 8. В нем законодатель закрепил перечень действий, которые проверяющая организация имеет право использовать для определения перечня, указанного в ч.7 данной нормы.

В ст.11 Закона №426-ФЗ 5-ый пункт был дополнен критерием, дающим возможность прекратить действие декларации соответствия. Он предусматривает такую возможность в случае, если в процессе проведения оценки специалистами были выявлены нарушения прав служащего в сфере ОТ.

Изменения затронули и ч.7 ст.14 данного Закона. Сейчас понижение класса или подкласса опасности условий работы более чем на 1 ступень допускается исключительно после получения согласия на это федерального ОИВ. Ранее такие решения могли приниматься на уровне территориальных ОИВ.

Статья 15-ть также была изменена и дополнена. Теперь для надлежащего оформления результатов проверки условий труда, к отчёту следует прикладывать, протокол оценки эффективности СИР, которые используют сотрудники на конкретном предприятии и работающие с опасными и/или вредными факторами, если таковая оценка проводилась. Эти средства должны иметь документальное подтверждение прохождения соответствующей сертификации.

Данная норма была дополнена ч.5.1, которая закрепляет за организацией, проводившей проверку, обязанность предоставить заказчику, утвержденный отчет спецоценки любым доступным им способом. Также исполнителю необходимо направить на адрес заказчика копию данного отчёта, используя заказное письмо или электронное, с электронной подписью.

Также в данном нормативном акте закрепили необходимость внесения в реестр организаций данных о наименовании и расположении представительств компании, её филиалов.

Изменения по внеплановой спецоценке условий труда
Что касается проведения внеплановой спецоценки, то порядок её проведения также претерпел некоторых изменений. В частности в п.2 ч.1 ст.17 Закона №426-ФЗ определено, что теперь для инициации такой проверки достаточно выявления одного факта нарушения работодателем требований ОТ, закрепленных действующим законодательством.

В частях 3 и 4 данной статьи были внесены изменения, позволяющие не организовывать внеплановую спецоценку при изменении ФИО руководителя предприятия, его формы собственности, а также наименования рабочего места. Помимо этого работодателю запрещается ухудшать условия труда служащих до предоставления отчета проведенной проверки.

Также изменения коснулись и ст.18 Закона №426-ФЗ. Согласно им работодатель освобождается от необходимости передачи материалов, содержащих коммерческую или любую другу тайну охраняемую законом, в Федеральную гос. информационную систему. Однако направлять следует данные о понижении класса/подкласса, основания для досрочного назначения страх. пенсии (если таковые имеются) и информацию о прекращении действия поданной ранее декларации соответствия.

Источник: http://vse-o-trude.ru/specialnaya-ocenka-uslovij-truda-poslednie-izmeneniya/.

205 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz