Работа завода по переработке ПЭТ Европласт в условиях пандемии

Работа завода по переработке ПЭТ Европласт в условиях пандемии
Алексей Касаткин, генеральный директор АПГ (Санкт-Петербургский завод Европласт)

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

Петербургский завод Европласт - северный флагман ПЭТ-индустрии.

Интервью с Алексеем Касаткиным — генеральным директором АПГ (Санкт Петербургский завод Европласт).

Что выпускает Санкт-Петербургский завод Европласт

Санкт-Петербургский завод Европласт, известный под брендом АПГ Восточная Европа, является самым крупным переработчиком ПЭТ на Северо-Западе РФ. В этом году уже ровно 20 лет наше предприятие производит широкий спектр пэт-преформ и снабжает всех основных международных и российских производителей продуктов питания и напитков необходимыми расходными материалами для производства ПЭТ-бутылок.

Санкт-Петербургский завод "Европласт"
Санкт-Петербургский завод «Европласт»

Наше производство ПЭТ-преформ охватывает более 60% рынка СЗФО. Мы постоянно развиваем ассортимент и технологии, осваиваем новые виды полимерной упаковки и сопутствующих комплектующих, таких как ПЭТ-кега, флаконы 100-250 мл и многое другое.

Интересно: Российский рынок упаковки.

Наше предприятие является производством полного цикла: от сырья до бутылки. Экологическая и промышленная безопасность – стратегические приоритеты для компании. В нашем портфеле преформа с различными типами горла, стандартного для пищевой промышленности – это PCO 1810, PCO lite, BPF, Bericap.

Какими достижениями гордится предприятие

Мы первыми начали внедрять технологию тригенерации – параллельной выработки электроэнергии, тепловой энергии и холода, что позволило сократить вредные выбросы и образование парниковых газов.

АПГ Восточная Европа
АПГ Восточная Европа

Мы первыми в России внедрили технологию Bottle-to-Bottle, которая позволяет использовать восстановленное сырье для производства новой безопасной пищевой упаковки RE-LIFE-PET. Многие наши ключевые клиенты уже используют преформу с содержанием восстановленного сырья. Таким образом, мы вправе считать себя по-настоящему «зеленой компанией».

Завод работает на полную мощность и выпускает продукцию в соответствии с быстроменяющимися запросами рынка.

Так, благодаря команде профессионалов, мы оперативно наладили производство маленьких флаконов для антисептиков, которые, можно сказать, стали жизненно важными товарами в период эпидемии. Это своего рода наш вклад в борьбу с пандемией.

Наши бизнес-процессы полностью оптимизированы: у нас нет дефицита мощностей, все плановые поставки продукции осуществляются своевременно, мы быстро реагируем на любые изменения спроса. Гибкая ценовая политика также позволяет нам оставаться крупнейшим производителем преформ в СЗФO.

Какие меры приняты на заводе в связи с пандемией

Наша компания обеспечивает поставки  упаковки для пищевой и химической промышленности, поэтому остановиться на карантинные каникулы мы никак не можем, нам важно выполнять свои обязательства по бесперебойным поставкам нашей продукции клиентам. Наше производство продолжает работать по согласованным планам. Безусловно, мы со всей серьезностью подошли к вопросу снижения рисков, связанных с мировой пандемией.

Сотрудники, для которых такой вариант возможен, переведены на удаленный режим работы. Для остальных действует регламент пребывания на территории предприятия. В местах наибольшего скопления людей: на производстве, в офисе и на проходной установлены диспенсеры с дезинфицирующим средством для обработки рук. Сотрудники получают  многоразовые маски.

Регулярно в усиленном режиме на всем предприятии проводится обработка всех поверхностей (столы, ручки дверей, краны и т.д). Производится измерение температуры бесконтактным инфракрасным термометром. Установлен ограниченный режим посещения мест общего пользования: комнаты для приема пищи и комнаты для курения. Все прибывающие на предприятие водители получают памятки о поведении на территории завода. На информационных стендах и телемониторах демонстрируется презентация с мерами предотвращения заражения COVID-19.