Профайлинг — научись понимать скрытые мотивы людей

Обновлено:
1.5K
Профайлинг — научись понимать скрытые мотивы людей
Фото: biznes-63.ru
Ратмир Белов
Журналист-райтер
Н
Николай Черненко
Предприниматель

Овладевшие профайлингом, люди могут замечать ложь, понимать скрытые мотивы людей, с большим успехом налаживать контакты и общение.

Многие люди интуитивно, но в разной степени, чувствуют других и умеют считывать невербальную информацию без изучения специальных методик – это генетический дар, доставшийся нам от предков, еще с тех времен, когда речь еще не была так развита.

В этом нам помогают чудесные зеркальные нейроны: мы буквально отражаем действия другого человека, словно зеркало (поэтому и зеркальные). Если наш собеседник улыбается – наш мозг проецирует его мимику на нас самих, в нашем мозге будут активированы те же нейроны, отвечающие за улыбку, даже если мы сами не улыбаемся.

Что такое профайлинг

Простыми словами профайлинг — это краткосрочное прогнозирование поведения на основе анализа внешних признаков и поведенческих особенностей человека, рассказывает Николай Черненко. Автором методики в России является Виктор Пономаренко. До недавнего времени данная методика использовалась исключительно спец службами, Виктор Викторович адаптировал профайлинг под гражданские цели. На сегодняшний день профайлинг широко используется в самых разных сферах, подбор персонала, переговоры, бизнес, семья и т.д.

Профайлинг ещё называют методикой 7 радикалов:

  • истеройдный,
  • эпилептойдный,
  • шизойдный,
  • паранояльный,
  • эмотивный,
  • гипертимный,
  • тревожный.

Каждый человек это сложный набор характеристик/радикалов.

Занимаюсь предпринимательской деятельностью и всегда было интересно как подобрать надежных и способных к обучению сотрудников для предприятия. С этого и началось активное изучение этой темы более 2 лет назад. Конечно получалось не всё, но работа с тренером и много практики дали свои результаты достаточно быстро.

Данная техника дает возможность при приеме на работу с большей долей вероятности определить на сколько претендент будет эффективен именно на этой должности, чем может мотивироваться и демотивироваться, сможет ли сработаться с непосредственным руководителем. Например, на должность торгового представителя идеально подойдет человек с ярко выраженными эмотивно гипертимными радикалами, а на должность бухгалтера тревожно эпилептойдными.

В семейных отношениях также полезно понимать чего следует ожидать от будущего супруга или супруги. Достаточно часто люди разводятся по причине: не сошлись характером, тут всё просто, разное строение нервной системы, итог один. Очень сложно будет уживаться вместе, например, человеку с ярко выраженными истеройдно гипертимными радикалами с человеком у которого ярко выражены тревожно эпилептойдые радикалы.

В переговорах, в продажах профайлинг также может быть полезен. Ни для кого не секрет что для разных людей есть свои важные моменты на основании которых человек принимает решение. Кто то покупает функционал, для другого чтобы было модно, а для кого то важно чтобы это было в первую очередь безопасно. Например, для человека с ярко выраженной тревожностью важно безопасность, для гипертима чтобы было по приколу, истеройдному радикалу нужно исключительно модно и красиво.

Профайлинг эффективно может применяться наверно во всех сферах где есть взаимодействие людей.

Профайлинг позволяет сформировать некую 2 Д модель характера человека на основании того что мы видим, это внешний вид и поведение. Отличным дополнением к этой технике являются Метапрограммы. Использование данной техники позволяет сформировать своего рода 3 Д картину характера человека, это внешний вид, поведение, речь. Про метапрограммы могу подробнее рассказать в следующей статье.

О профайлинге написано несколько книг, одна из них Практическая характерология, автор В.В. Пономаренко. Достаточно подробно описываются все 7 радикалов, на что обращать внимание, особенности поведения, как взаимодействовать с каждым типом характера. На мой взгляд чтение книги может дать определенные знания в области профайлинга, а вот умелое применение полученных знаний на практике, это пожалуй очень важный момент и эффективно реализовать его можно только с опытным тренером.

Общие принципы

Главных приемов и принципов будет два.

  1. Оценивать необходимо совокупность проявлений, учитывая характер и обычное поведение человека, а не выискивать каждый признак отдельно.
  2. Осознанно проецируем все на себя. Ровно как вы можете представить, что подняли руку, представляйте, что используете ту же мимику – осознанно копируйте ее.

Люди, по своей природе, практически одинаково проявляют различные эмоции и состояния. Поэтому основа интуитивного профайлинга всегда лежит в понимании самого же себя.

Пока вы не научитесь понимать собственные эмоции и чувствовать свое собственное тело – хоть сто раз вызубрите литературу по книжному профайлингу, но толка от него не будет.

Экзистенциальный кризис — в чем смысл жизни?

Этот шаг нашего обучения – самый главный. Не стоит переходить к следующим частям и пытаться лезть в подсознания людей, пока тщательно не разберетесь с этой частью.

Понаблюдайте за собой, своими движениями, мимикой и интонацией в различных ситуациях. Как вы ведете себя, искренне радуясь или огорчаясь? Осознайте свою мимику в тот момент, и свяжите ее со своими же чувствами.

Затем попытайтесь изобразить радость – зафиксируйте и эту мимику, отмечая притворную природу своих чувств. Чувствуете разницу?

Конечно, в следующих частях я уделю внимание основным различиям между эмоциями, в том числе между настоящими и наигранными. Но ваша задача сейчас – подключить свою интуицию и максимально подробно разобраться в себе.

Можете записывать свои наблюдения – хоть как криво и косо. Например: «когда я улыбаюсь искренне – сужаются глаза, когда наигранно – работает только мимика рта, глаза остаются без изменений».

Уделяйте внимание разнице в проявлении эмоций и осознайте ее.

Старайтесь замечать свое поведение в нетипичных ситуациях. Что вы делаете, когда лжете? Как ваше лицо реагирует на внезапные вопросы? Как вы ведете себя в стрессовых ситуациях?

Монтессори — система творческого развития личности

Поначалу будет сложно вспоминать о самоанализе – как можно включать здравый смысл и рефлексию, когда эмоции бьют ключом? Однако, со временем самоанализ превратится в фоновое действие и вы будете буквально анализировать себя 24/7.

Как только вы разберетесь с основными своими проявлениями – топайте к зеркалу. Попробуйте изобразить какую-то эмоцию. Обращайте внимание на различия в искренней и наигранной мимике, пытайтесь исправить ее.

Пробуйте проявлять эмоции в разной степени – от легкого испуга до неподдельного ужаса.

Все эти действия создадут прочную связь в вашем мозге между конкретной мимикой и конкретным чувством. А это – основа для интуитивного профайлинга.

Учимся понимать людей

В предыдущей части мы научились следить и разбираться в себе, теперь настала очередь окружающих попасть под нашу оценку.

Начнем с того, что при качественной и внимательной работе с самим собой, наблюдение за окружающими людьми сразу станет интуитивным и пассивным навыком – зеркальные нейроны и так работают постоянно, но теперь у нас еще есть их четкая привязка к эмоциям.

Но этого еще недостаточно, чтобы правильно понимать человека. Наша первостепенная задача – создавать общий портрет собеседника, найти его базовую линию поведения. Ведь все люди разные – изначально неуверенный в себе человек будет вести себя даже в комфортной обстановке зажато и скованно. Это не будет реакцией на ваши слова или вашу личность – это просто проявление характера.

Девиантное поведение — белая ворона в обществе

Без учета личностных особенностей наше восприятие будет допускать когнитивные ошибки – списывая определенную мимику на контекст ситуации, а не на природу собеседника.

Индивидуальные особенности человека – одна из причин, почему я никому не рекомендую бежать скачивать книги по профайлингу или языку жестов. Забив голову подобной информацией, мы начнем вешать ярлыки и оценивать поведение еще до того, как узнаем человека.

Как же вести себя с человеком, чтобы узнать его получше?

Во-первых, обратимся немного к манипуляции и поработаем с собой. Ведите себя нейтрально-дружелюбно, проявляйте интерес и в словах, и в движениях. Все ваши проявления должны располагать к себе вашего нового собеседника – это должно помочь ему расслабиться и открыться.

Нащупайте комфортную линию поведения. Обратите внимание, на какие темы и слова ваш собеседник реагирует положительно, а что его наоборот отталкивает. Только добившись спокойствия человека вы сможете приступить к его оценке.

Во-вторых, обратите внимание на интонацию, позу и мимику в спокойной обстановки. Интуитивно запоминайте это и стройте в голове образ человека.

Как только база будет построена – переходите к провокационным вопросам. Следите за реакцией и эмоциями. Как ведет человек, смущаясь или радуясь? Какой способ «защиты» он выбирает?

Бихевиоризм — особый подход к изучению поведения человека

Тщательно анализируйте не только реакцию, но и свои вопросы. Используйте не только нейтральные выражения, но и те, которые однозначно вызовут яркую реакцию стыда, гнева или радости.

Сколько времени нужно для составления портрета человека?

Для оценки лжи хватает буквально 2-3 вопросов для понимания базовой линии. Для полной оценки нужно около пяти-десяти минут.

Ложь

Возможно вы сталкивались с мнением, мол если человек закрывает рукой рот, отводит глаза в сторону или чешет нос – это верный признак лжи.

Забудьте об этом.

Единственный способ выявить ложь – несостыковки с обычным поведением этого человека, отсутствие синхронности его действий и слов.

Эмоциональное выгорание — как не погаснуть?

Именно поэтому нам намного проще интуитивно определить ложь родственников или близких друзей – их базовая линия поведения и так известна нам от и до, а отклонения от нее – яркий сигнал лжи.

Предположим, вы заметили, что человек начал нервничать и атипично себя вести. Не стоит делать поспешных выводов и ставить клеймо лжеца – это может быть стрессовой реакцией и на сам вопрос, и на обстановку.

7
Содержание Поделиться