Поставки газа из США в Европу

Поставки газа из США в Европу
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Американский этан, добытый на месторождении Marcellus Shale будет поставляться на европейскую территорию. Покупателем числится швейцарская фирма Ineos. На данном месторождении трудятся две крупные добывающие фирмы страны: Consol Energy и Range Resources. Танкер с газом отправился в путь в конце февраля и через месяц достиг Бразилии. Начало поставок сланцевой нефти в страны Европы уменьшит влияние Саудовской Аравии как основного поставщика, а также составил конкуренцию углю по выработке электроэнергии. Один из членов правления Ineos рассказал о том, что этот источник энергии и сырья даст хороший толчок Европе.

Получение этана

Этан производят из получаемого природного газа. Для большего удобства перевозки его возводят в жидкое состояние. Кроме источника энергии, данный материал используют для создания пластика. Ранее, ввиду технических сложностей, этап транспортировался только через трубопровод.
Швейцарцы заключили договор о поставке с каждой фирмой, работающей на упомянутом ранее месторождении. Срок действия договора составляет 15 лет. Американцы начали поиск зарубежных покупателей по следующим причинам:

  • Снижение расценок в стране на энергоресурсы;
  • Отсутствие мест хранения для добытого этана;
  • Большая конкуренция в стране, ввиду доступности сланцевого газа.

Соглашение с Ineos стало в какой-то степени спасительным для американцев. Ведь очень скоро они столкнуться с проблемой, когда на территории их страны этот газ, находящийся в избытке, никому не будет нужен. Ineos заинтересован начать активно использовать газ с 2020 году. Для его обработки будет использоваться один из нефтехимических заводов в Норвегии.

Представители некоторых европейских стран считают, что появление этого газа в Европе поможет уменьшить зависимость европейцев от газа из России, и понизить цены на сырьё.

Комментарии1
Алексей Кондряков
Алексей Кондряков
24 июля 2018 в 13:03

Сложность логистики доставки газа через океан может сделать предложение для европейцев не таким уж интересным.