Золотовалютные резервы России на сегодня резко возросли

Россия показывает высокие результаты в росте золотовалютных фондов. Сравнимо с последним кварталом 2014-го года, в 2017 году они выросли до 400 миллиардов долларов — сообщается на одной из последних пресс-конференций Центрального Банка.

Золотовалютный резерв России увеличился на 1,3%

«Резервы международного фонда за 7 дней с 14 по 21 апреля возросли ещё на полтора миллиарда долларов, или же на 0,4 процента, если брать прошлый показатель» — указывает управление ЦБ.

Примечательно, что в конце марта издание Thomson Reuters сообщило, что главный банк Российской Федерации уже более пяти лет является несомненным лидером по возрастанию золотых слитков, если сравнивать показатели других центральных банков мира. По официальным сведениям, за прошедший год банк приобрёл более 200 тонн драгоценного металла.

Российская разработка, позволяющая добывать золото из каменного угля

За 2016 год цифры золотовалютных резервов РФ выросли почти на 10 млрд долларов, а полный эквивалент имеющегося золота достиг почти 370 миллиардов долларов. Управление Центрального Банка заверяет, что к началу 2020-х годов показатели золотовалютных объёмов Российской Федерации должны перевалить за отметку, эквивалентную 500 миллиардам долларов

Международные золотовалютные резервы РФ

Сами международные золотовалютные резервы РФ представляют из себя активы в международных валютах, драгоценных металлах и других специальных правах по займу. Если говорить про абсолютный показатель для российского фонда, то свой рекорд он поставил в 2008-2009 году, когда был достигнут эквивалент около 600 миллиардов долларов.

2.05.2017 308 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz