Золото может вырасти в цене до 2000 долларов по прогнозам аналитиков

Золото может вырасти в цене до 2000 долларов по прогнозам аналитиков

Политические и экономические риски заставляют инвесторов страховать свои действия на рынке. На фоне мировых событий аналитики Citi прогнозируют рост цен на золото. Новый максимум стоит ожидать в ближайшее время. Цена за унцию может достигнуть 2000 долларов. Денежная политика центробанков подогревает интерес к металлу.

ФРС и ЕЦБ заявили о готовности возобновления денежного стимулирования скупки золота банками развивающихся стран. Однако, выборы главы государства в США, которые ожидаются в 2020 году, добавляют неопределенности. Из-за проблем в мировой экономики в Citi ожидают замедление общего развития.

Экономики многих стран находятся в зоне риска замедленного развития. Однако в Великобритании уже более 10 лет вложения в золотые фонды только растут. Рекорд роста связан с недоговорной способностью страны. Политический кризис наблюдается из-за несогласованности выхода из ЕС (Брексита).

Предыдущий пик повышения цен на золото состоялся осенью 2011 г. До текущего лета стоимость была стабильной, но сейчас побит уровень $1365-1385. В начале осени цены взлетели до $1557 за унцию. С начала года отмечается подорожание унции на 17%.

В связи с этим многие банки улучшают прогнозы стоимости золота. Например, на бирже COMEX унция продавалась за $1575, а прогнозируемая цена была равна $1450.

Интересно: Почему нужно инвестировать деньги в золото и другие драгоценные металлы?

Специалисты сообщают о возможности временного удешевления в базовом сценарии, которые могут быть связаны с техническими причинами. Периоды, где стоимость ниже фундаментальных показателей, хороши для приобретения драгоценного металла.