Жириновский предсказывает Украине «кровавый майдан» и вхождение в состав России

Политика Автор: Валентина Тамм 23 июля 2019 0
Жириновский предсказывает Украине «кровавый майдан» и вхождение в состав России

Фото: Жириновский Владимир Вольфович. Sochinews

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Зеленский не сможет находиться у власти более двух лет, поэтому очередного «кровавого майдана» украинскому правительству не избежать. В результате нового переворота Украина войдет в состав Российской Федерации.

«Сегодня обстановку на украинской территории можно сравнить с раком четвертой стадии. Государство потеряло возможность на нормальное существование из-за безграмотной внутренней и внешней политики. Работы нет, образования и медицины тоже нет, люди толпами уезжают из страны», – ответил Жириновский.

По словам лидера ЛДПР, действующего президента Владимира Зеленского сметут все те же националисты, которые в 2014 году свергли Януковича. В действительности страной управляют ультраправые, которые почувствовали запах крови и приложат все усилия для удержания власти. Они не подчиняются и никогда не будут подчиняться указам Зеленского, поэтому выдворить их страны, как это делало КГБ в послевоенные годы, не получится. У них есть все механизмы для сохранения власти – деньги, оружие, а главное голодный и бедный народ.

«Закончится все делением Украины на две части. Западная достанется Европе, Восточная уйдет к нам», – подытожил лидер ЛДПР.

Также Владимир Жириновский посоветовал Зеленскому провести референдум о статусе ДНР и ЛНР, а также Крыма.

Глава Украины довольно оптимистично оценивает будущие взаимоотношения с Россией и не считает, что на его земле повторится «кровавый майдан». Вчерашние выборы в парламент страны доказали высокое доверие народа своему президенту. Партия Зеленского «Слуги Народа» набрала 43,4% голосов. Второе место заняла «Оппозиционная платформа — за жизнь» – 13% голосов. Однако политологи уверены, что высокий показатель действующего президента объясняется лишь усталостью народа от прошлой власти.