«Жертвы перестройки» могут стать получателями новых льгот

Общество Автор: Валентина Тамм 4 октября 2019 0
«Жертвы перестройки» могут стать получателями новых льгот

Предложение о создании льготной категории под соответствующим рабочим названием «жертвы перестройки» поступило от Бориса Чернышова, занимающего должность заместителя председателя комитета по образованию и науке, и направлено Максиму Топилину, являющемуся министром труда.

Согласно заявлению депутата, на людей, переживших «перестройку», особенно тех, кому в то время было по 25-45 лет, выпали тяжелые испытания. Соответственно, люди должны получать социальную поддержку, им положены определенные льготы и субсидии, однако депутат не уточнил, какие именно.

По мнению Бориса Чернышова, «перестройка» спровоцировала не только падение уровня рождаемости, но и увеличение смертности по всей стране. Кроме того, многие люди, пострадавшие в «эпоху перестройки», по мнению депутата получили серьезные проблемы со здоровьем.

Напомним, что в 1991 году страна оказалась фактически на грани коллапса, на фоне возникшего дефицита продуктов и всеобщей безработицы уровень жизни населения упал до катастрофической отметки. Бывший вице-премьер РФ Александр Руцкой подчеркнул, что в случае введения льготной категории «жертва перестройки», выплаты пособий придется осуществлять практически всем россиянам, назвав подобную инициативу обыкновенной глупостью.

Александр Руцкой посоветовал депутату обратить внимание на те проблемы, которые действительно являются актуальными, например, остановиться на зарплате учителей и врачей, пенсиях пенсионеров, а не придумывать подобные предложения о «жертвах перестройки», являющиеся просто позорными.