Железная дорога свяжет Берлин и Санкт-Петербург для увеличения потока туристов

В Министерстве транспорта Германии и РЖД официально подтвердили информацию о том, что вскоре появится прямая железная дорога, которая будет соединять Санкт-Петербург и Берлин.

Отмечается, что путь не придется прокладывать с нуля. Для железнодорожного сообщения между этими двумя городами будут использованы существующие ветки, которые находятся в прибалтийских странах, Польше. Также отмечено, что путь будет проходить и через Калининград.

Рост туристического потока в странах

Эксперты уверяют, что новое железнодорожное сообщение России с Германией позволит привлечь большое число туристов в Россию. Также есть предположения, что ЖД транспортом воспользуются и российские туристы, чтобы посетить столицу Германии и ознакомиться с достопримечательностями.

К тому же, с появлением новой линии Берлин — Санкт-Петербург будет значительно сокращен путь, почти в два раза, между Питером и Калининградом. Применение инновационных технологий в ж/д транспорте позволит сделать поездку комфортной и быстрой.

Отметим, что в настоящий момент прямых ЖД линий между Санкт-Петербургом и Берлином не существует. Чтобы совершить путешествие, пассажиры тратят почти 32 часа в дороге, делая пересадку в Москве, продолжительность которой составляет два часа.

1 комментарий
Алексей Кондряков
28 сентября 2018 в 11:36

Санкт-Петербург и так справедливо самый популярный туристический город России, как и Москва. А наши другие города?

wpDiscuz