Зеленский выдвинул требования Петру Порошенко — президенту Украины

Политика Автор: Николай Дунец 3 апреля 2019 5
Зеленский выдвинул требования Петру Порошенко — президенту Украины

Команда Зеленского готовится ко второму туру выборов. Петру Порошенко выдвинут ряд требований. Порошенко, вышедший во второй тур президентских выборов на Украине и оказавшийся вторым по числу процентов голосов, поданных за него, призвал молодых избирателей «не терять времени», а перейти на его сторону. Он заверил, что интересы молодежи ему близки, и все, что он сделал, будучи президентом, — «для будущего поколения».

Штаб кандидата в президенты Владимира Зеленского, набравшего голосов больше, чем Порошенко, в качестве ответа на такой призыв действующего президента, выдвинул требования лидеру страны. Все запросы должны быть выполнены до конца президентского срока – таков смысл этих требований.

Конкретные пункты требований выдвинуты в Facebook. Команда Зеленского заявляет, что Порошенко должен обеспечить принятие закона, отменяющего декларирование доходов и расходов общественных активистов. Требует команда и закона, внедряющего систему с открытыми списками на предстоящие парламентские выборы. Еще требование – отзыв проекта закона о криминализации незаконного обогащения и поддержка документа, разработанного международными экспертами.

Кроме того, штаб Зеленского заявляет, что Порошенко обязан собрать новый состав национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК). В нем должны участвовать международные эксперты. Действующий президент также должен обеспечить начало внешнего аудита его деятельности. От Порошенко требуют выдачи актов о назначении судей и разблокировки начала работы высшего антикоррупционного суда (ВАКС). Еще требование – инициация независимого аудита работы национальной комиссии по госрегулированию в энергетике и коммуналке.

Команда Зеленского ждет, что Порошенко лишит Службу безопасности Украины (СБУ), полицию и другие правоохранительные органы полномочий в борьбе с экономической преступность. Требуется прекратить давление на предпринимателей и ликвидировать схему «Роттердам++».

Сторонники Зеленского предлагают Порошенко отправить в отставку замглавы службы внешней разведки Сергея Семочко, а также придать гласности перечень собственных оффшорных компаний, предоставив их финансовую отчетность за пять лет.

  • Алексей Зюзин

    Скажу одно — два клоуна на одной сцене не уживутся, тем более такие самолюбивые, властолюбивые и злые как эти.

  • Михаил Жулькин

    Думаю, что Зеленский выборы победит.
    И программа него не плохая. А вот выполнит ли он ее? Это другой вопрос.

    • Олег Вел

      Стесняюсь у вас спросить, какая у Зеленского программа? Ни кто ее вообще не слышал, а вот гражданин Жулькин где то ее нашел и внимательно прочитал (изучил)!)))))

  • Klara Star

    Зеленский большой молодец. Он новый взгляд будущего Украины. А все остальные кто много говорит, они просто то ли бояться, то ли зазомбированные русским телевидение. Уже пора открыть глаза и брать пример с Украины, а не сидеть сложа руки и ждать моря с погоды.

  • Владимир Сысоев

    Требования Зеленского справедливы. Конечно часто не все президенты выполняют свои обещания, но те которые из народа заслуживают большего доверия. Если все будет в рамках закона, то Зеленский победит. И я просто напомню, что всегда шуты умнее королей.