Зеленский предложил России место в G8 в обмен на Крым

Политика Автор: Николай Дунец 22 августа 2019 0
Зеленский предложил России место в G8 в обмен на Крым

Владимир Зеленский на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал заявление с предложением РФ вернуться в состав стран «Большой восьмёрки», которая сейчас носит название G7.

Казалось бы, щедро, ведь Российская Федерация уже с 2014 года не является её членом. Если бы не цена вопроса. Взамен Россия должна прекратить все конфликтные действия на Донбассе и вернуть Крым.

Президент Украины считает, что это предложение даёт нашей стране возможность вновь присоединиться к «восьмёрке» и подать Украине сигнал о мире. Зеленский пишет: «Возвращение оккупированного Крыма, прекращение боевых действий на Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков станет реальным серьезным сигналом миру о том, что Россия готова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».

Напомним, что Украина не является членом международной организации. В ней присутствуют Япония, США, Германия, Франция, Италия, Канада и Великобритания. А Крым не считается оккупированной территорией. Ведь в 2014 году он был передан РФ по решению всенародного референдума. Тогда жители большинством высказали своё желание ступить в состав России. Это и послужило причиной выхода из «Большой восьмёрки», так США и некоторые страны ЕС не одобряют данного шага.