Зеленский объявил роспуск Верховной Рады Украины и потребовал ряд увольнений

Политика Автор: Ольга Полянская 20 мая 2019 1
Зеленский объявил роспуск Верховной Рады Украины и потребовал ряд увольнений

Сегодня 20 мая 2019 г. избранный президент Украины Владимир Зеленский вступил в должность. Прошедшая в сессионном зале Верховной Рады инаугурация и передача полномочий через Председателя Конституционного суда подтвердили сей факт.

Одним из первых его решений с новом качестве был роспуск действующего Парламента, Верховной Рады. Ранее в мае, после принятия нашумевших законов, в частности «Об украинском языке», В. Зеленский высказывался о своем намерении расстаться с парламентариями данного созыва. Поэтому столь яркое решение не было неожиданным.

Кроме того, В. Зеленский призвал Правительство Украины уйти в отставку, «освободить места для тех, кто будет думать о будущих поколениях». Президент Украины Владимир Зеленский призвал отменить депутатскую неприкосновенность и уволить генпрокурора, главу СБУ и министра обороны страны.

В начале же своей речи президент В. Зеленский призвал всех украинцев, живущих в разных уголках мира, вернуться на родину и помочь своими знаниями, опытом и ментальностью, в строительстве сильной и успешной Украины.

Новой же национальной идеей могут стать его слова: «… — объединившись, сделать невозможное наперекор всему.»

Выборы в Парламент могут быть назначены на 14 июля 2019 г.

Интересно! Президент Украины предложил чиновникам вместо своего портрета повесить на стены кабинетов снимки их детей, и, глядя на их глаза, принимать решения и работать. Президент — это не портрет, — заявил Зеленский.

Глава Чечни Рамзан Кадыров сравнил речь президента Украины Владимира Зеленского на инаугурации с обещаниями Владимира Ленина.

  • Анна Польская

    Неожиданный поворот! Зеленский не перестает удивлять, наверное закон о языке тоже отменит. Вот это глобальная зачистка старой власти!