Зеленский называет Россию «агрессором» и исключает переговоры

Обновлено:
13
Зеленский называет Россию «агрессором» и исключает переговоры
Владимир Зеленский
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Как сообщил канал «112 Украина», президентом страны Владимиром Зеленским исключена возможность проведения переговоров с Россией.

Во время IForum Зеленскому был задан вопрос по поводу вероятности ведения переговоров с РФ. Президент ответил отрицательно. А еще, комментируя данные о развитии системы электронного управления на Украине, он назвал Россию «агрессором».

Глава президентской администрации Андрей Богдан 21 мая объявил о том, что Зеленским рассматривается возможность проведения в стране референдума о взаимоотношении с Россией. Как прокомментировал это Богдан, такой референдум позволил бы избежать принятия решения, которое способно расколоть общество.

Глава администрации также заверил, что Киев «не будет торговать территориями и людьми» в ходе переговорного процесса по Донбассу. Он также сказал, что в Москве ждут от Киева конкретных шагов, направленных на урегулирования там конфликта.

Во время инаугурационной речи Зеленский в качестве своей первой задачи назвал прекращение огня в Донбассе, предложив начать его с обмена пленными. В ответе Донецкой и Луганской народных республик было сказано, что они давно готовы к соблюдению такого условия. Оно прописано в минских соглашениях. От Киева республики ждут конкретных предложений.

Интересно: Какой будет политика Зеленского в сторону России? Мнение политолога

Киев официально заявляет, за конфликт на Юго-востоке Украины ответственна Москва. В принятом законе о реинтеграции Донбасса Россия признана «страной-агрессором». Власти Украины признают Крым своей незаконно аннексированной территорией, настаивая на возвращении полуострова. В России обвинения во вмешательстве в конфликт на Донбассе отвергаются. Что касается Крыма, то напоминается, что он вошел в состав России в соответствии с нормами международного права.

1
Поделиться