Заводы Белоруссии в Таиланде

В рамках состоявшейся в понедельник встречи президента Республики Белоруссия Александра Лукашенко и председателя таиландского Национального законодательного собрания Понпоча Вичитчолчая лидер белорусского государства заявил о готовности к созданию совместных промышленных предприятий на территории азиатского государства.

Лукашенко готов к созданию совместных предприятий в Таиланде

Как сообщает пресс-служба президента, Беларусь изъявила готовность к организации поставок в Таиланд и закупке необходимой продукции таиландского производства, а также организации в Таиланде совместных предприятий, которые будут обеспечивать азиатскую страну необходимой продукцией в области машиностроения и других сферах. Вместе с тем, Лукашенко подчеркнул, что данный вопрос требует тщательной проработки, и требуется осторожность в осуществлении шагов в этом направлении.

В частности, речь идет о подготовке необходимой правовой базы. Лукашенко сообщил о своей уверенности в том, что обе стороны способны приступить к выработке этой базы уже сейчас, и обнародовал информацию о том, что отдельные проекты базовых документов уже находятся на рассмотрении у представителей таиландской стороны.

В ходе встречи представителями сторон была отмечена схожесть взглядов на международную ситуацию, а также то, что начало сотрудничеству между Белоруссией и Таиландом было положено представителями законодательных ветвей власти этих стран.

По словам белорусского президента, карта партнерского взаимодействия уже намечена, однако поиск новых форм сотрудничества по-прежнему продолжается. Лукашенко подчеркнул важность развития совместной работы в первую очередь в экономической сфере, так как это база для любых отношений.

1 комментарий
Гранд
Гранд
13 ноября 2016 в 18:16

А вообще белорусы молодцы. Все над ними смеются, а они потихоньку завоевывают все новые и новые позиции. Недавно у них прошла деноминация, курс местной их валюты существенно поднялся. Периодически поступают новости о том, что они готовят новые проекты с разными странами. Государство пытается компенсировать недостаток богатства полезными ископаемыми своей активной деятельностью на различных рынках, пробует налаживать новые связи. Да, это происходит с переменным успехом, но в конечном итоге они придут туда, куда стремятся, кто бы над ними не издевался и подтрунивал.

wpDiscuz