Зарядить электромобили теперь можно на АЗС

Электромобили Москвы можно будет зарядить на АЗС. По информации ТАСС, на сегодняшний день, в ходе личных встреч, достигнуты договоренности с двумя компаниями столицы – «Роснефть» и ЛУКОЙЛ.
Об этом заявил заместитель управляющего компании «Россети» Роман Бердников. При этом точная дата, когда будут функционировать заправки для электромобилей, на данный момент неизвестна. По мнению руководства электросетевой компании, усовершенствование заправок не следует ждать в ближайшем времени.

Лукойл продает треть своих АЗС. Топливный рынок рушится

В планах компании «Россети» осуществлять активное развитие и тесно работать с автозаправками, в том числе на вылетных автомагистралях.

Заправки для электромобилей в России

В ходе реализации поэтапной Всероссийской программы развития электромобильной сферы, «Россети» преследуют цель разработки и производства электромодулей. В настоящее время на территории страны установлено около 60 заправок для электромобилей. Однако для того чтобы полностью зарядить электрокар, понадобится несколько часов. Именно поэтому, «Россети» стремятся развивать быстрозарядные станции, позволяющие зарядить аккумулятор электромобиля не более чем за полчаса. Первыми такие электрозаправки в России получат жители Москвы и области, Санкт-Петербурга, Сочи и другие города. По плану компании в 2020 году житель каждого города Российской Федерации получит возможность быстро зарядить свой электромобиль на любой заправке.

Самые ожидаемые новинки автопрома в 2017 году в России

Управление электромобилем – недорогое удовольствие. На данные момент, стоимость заправки на «медленных» станциях составляет в среднем 150 рублей. Цена быстрозарядной автозаправки неизвестна.

5.06.2017 174 4

4 комментария

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
Упорядочить:   новые | старые | популярные
Roman
Roman

Не хочется ругать эту инициативу, но стоит отметить, что та же инициатива в других странах поддерживаются правительством в большей мере. Взять хотя бы эпизод из одной известной передачи о авто, где рассказывается о владении электромобилем в Англии. Там и часть суммы от покупки возвращается владельцу гибрида и затраты на «заправку» авто компенсируются и т.п.

Анатолий
Анатолий

Электромобили вещь конечно хорошая, но при условии достаточного количества «заправочных» станций. Плюс огромный, что в пробках ты ничего не теряешь, кроме времени.
Ещё немного (пару лет) и можно будет уже приобретать такой, там и ресурс увеличится (километраж) и «заправиться» можно будет практически везде. А пока только по городу на одном заряде на работу и обратно.

вапап
вапап

Электрокары каждый день делают ненужными 28 тыс баррелей нефти‍.
Если в 2011 году на триста баррелей в день продавалось меньше именно из-за электрокаров. В 2017 году этот показатель вырос до двадцати тысяч баррелей ежедневно. Сейчас суточное потребление топлива в мире составляет – сто миллионов баррелей.

Евгения
Евгения

Электромобилями уже много где начали пользоваться, но я не уверена что в нынешнее время в России, кто-то заменит свой на электро. Но всё же, россияне молодцы что пытаются поднять экологию за счёт хотя бы автомобилей)

wpDiscuz