Зарубежные счета Грудинина снова обнаружены в Швейцарии: сумма в рублях

На незакрытых зарубежных счетах Павла Грудинина обнаружено золото

Среди незакрытых иностранных счетов кандидата в президенты РФ Павла Грудинина есть счета в драгоценных металлах, один из них открыт в золоте. Об этом сообщил член ЦИК Александр Кинев.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин – человек сделавший себя сам

По его словам, такие данные предоставлены Швейцарией по запросу ФНС России. По состоянию на 31 декабря 2017 у Грудинина были 13 счетов в швейцарском банке.

Общая сумма активов на 11 швейцарских счетах кандидата на пост президента России Павла Грудинина достигает 55 миллионов рублей, сообщил РИА Новости член Центризбиркома Николай Левичев.

«Из того ответа, который мы получили от наших коллег из Швейцарии, следует, что на разных счетах разные финансовые инструменты присутствовали, в том числе один счет был открыт в виде драгоценных металлов — в скобках «золото», — цитирует Кинева агентство «РИА Новости».

Грудинин утверждал, что у него нет зарубежных счетов

При этом член ЦИК напомнил, что на момент регистрации кандидатом в президенты РФ Грудинин предоставил данные «о том, что у него нет иностранных счетов», т.е. отрицал наличие зарубежных счетов.

«Мы исходим из добросовестности кандидата, из того, что сведения, представленные им письменно в Центральную избирательную комиссию, соответствуют действительности. Но до избирателей тем не менее эти сведения надо довести», — добавил Кинев.

Кандидатуру Грудидина в президенты на выборах 18 марта могут снять?

Член ЦИК сообщил, что «наличие незакрытых счетов на момент регистрация и дезинформация по этому поводу является безусловным основанием для снятия кандидата». Данный вопрос о зарубежных счетах кандидата Грудинина будет решаться Верховным судом РФ в случае установления достоверности полученной информации.

20 шагов Павла Грудинина. Программа кандидата в президенты

Также в ЦИК намерены требовать внесения данных о счетах и дезинформации кандидатом в плакат, который будет размещен на избирательных участках.

В конце февраля ЦИК не увидела нарушений в освещении телеканалами деятельности Павла Грудинина (см. Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин о своих дивидендах и доходах)

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря. С 17 февраля начался этап агитации кандидатов в СМИ.

Источник: https://iz.ru/716460/2018-03-05/na-nezakrytykh-inostrannykh-schetakh-grudinina-obnaruzheno-zoloto

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.