Зарплаты в России выросли на 10%. Причина роста зарплат — нехватка рабочих

Зарплаты в России выросли на 10%. Причина роста зарплат — нехватка рабочих
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Глава Минтруда сообщил о 10-процентном росте зарплат в России за 3 – 4 месяца 2018 года

Как было заявлено главой Минтруда Максимом Топилиным в эфире радиостанции «Говорит Москва», Всего за несколько месяцев нынешнего года заработная плата в России, в реальном выражении, выросла едва ли не на 10 процентов.

А еще Топилин сообщил, что в стране резко снижается численность населения трудоспособного возраста. При этом безработица в России опустилась ниже 4-ех процентов. Это рекордно-низкий показатель. Так же глава Минтруда подчеркнул, что и зарплаты за период с 2000-х годов не росли ни разу такими темпами.

Почему в России растут зарплаты?

Причина роста зарплат – дисбаланс, существующий на рынке труда, — сообщил министр. В стране существует нехватка рабочих.

Интересно: Новые правила расчета аванса

Как уверен Топилин, уровень зарплат следует выравнивать и увеличивать с учетом трудового опыта и возраста работника. «Мы будем сдвигать планку возраста», — сообщил министр. За счет такого маневра граждане будут больше работать и у них увеличатся зарплаты.

Глава Минтруда также отметил, что не редко случается, когда специалист высокой квалификации, достигнув 55-летнего возраста, желает уйти на пенсию. Из-за этого компании теряет хорошего сотрудника.  Такие факты Топилин назвал трагедией для работодателя.

Комментарии4
Светлана Люзакова
Светлана Люзакова
5 июля 2018 в 11:21

Зарплаты может немного и поднялись, но стоимость товаров и услуг поднялась несоизмеримо больше. И продолжает расти, и я еще молчу про рост цен на коммунальные услуги и бензин.

Диана Мотя
Диана Мотя
5 июля 2018 в 13:34
Все конечно хорошо, кроме того что помимо зарплат еще поднимаются цены на все товары и услуги, так что это нам ничего не даст. И кстати насчет возраста, мне вот не понятно, я — молодая, хочу работать но негде…А все почему?… Развернуть
Сергей Сорокин
Сергей Сорокин
5 июля 2018 в 20:21

Автор статьи не до конца оглавление написал… нехватка рабочих рук на зарплату в 10 руб/мес. А дальше мой коммент про повышение зарплат я бы продолжил одним ёмким словом ….****** как Троцкий.