Зарплаты бюджетников вырастут осенью на несколько процентов

Министр труда М.Топилин подтвердил, что правительство намерено удерживать зарплаты социальных профессий и выполнить рост зарплат бюджетников: педагогов, врачей и др. на уровне не ниже прошлогоднего по отношению к средней зарплате по регионам. Для этого с 1 октября по всей стране пройдёт обязательная индексация зарплат бюджетников на 4,3 процента.

Advertisement

Под бюджетниками подразумеваются, в т.ч. и те, которые прямо не упомянуты в «майских указах» В.Путина. Всего регионы получат от правительства 100 миллиардов рублей на поддержание требуемого уровня бюджетных зарплат.

Рост реальных зарплат бюджетников М.Топилин видит на уровне 1,4% по отношению к 2018 году. Это меньше, чем было в предыдущем году, который считается самым удачным за всю кризисную пятилетку 2014-2018. Рост зарплат по регионам будет различаться в зависимости от местного роста зарплат в негосударственном секторе, оперативно отслеживать который, в свою очередь, поручено Росстату.

Advertisement
2 комментариев
Алексей Кондряков
10 January 2019 в 10:57

В первую очередь, бюджетники это депутаты, чиновники, силовики, в том числе высокопоставленные. Не пора ли их зарплаты как-то разумно привязать к средней по стране?

Таня Васильченко
11 January 2019 в 13:33

Я бюджетник с 6-летним стажем работы. За 6 лет мой оклад с 5300 руб вырос до 6118 руб. В процентах это больше 20%. Цифра красивая, если реальной суммы не знать. Так пол-страны и живет.