Зарплаты бюджетников в 2020 году будут проиндексированы

Зарплаты бюджетников в 2020 году будут проиндексированы

Зарплаты бюджетников в 2020 году. Фото: ptoday.ru

Для представителей бюджетной сферы Новый год начался с радостной новости, касающейся того, что зарплаты бюджетников в 2020 году, уже начиная с первого января, будут проиндексированы на 5,6%. Напомним, что увеличение зарплат соответствующих категорий граждан, являющихся жителями Москвы, проводится согласно распоряжению Сергея Собянина, которое было подписано в декабре прошлого года. Для граждан других регионов России также предусмотрен рост зарплат..

Соответствующая индексация, распространение которой производится на должностные оклады и ставки, осуществляется исключительно из бюджетных средств. Индексирование не относится к тем окладам и ставкам, которые попали под положения президентского указа, касающегося проведения определенных мероприятий, направленных на доведение бюджетных выплат до соответствующего уровня.

Что касается индексации зарплат бюджетников в целом по стране, то те категории граждан, которые не упомянуты в майских указах президента, получат соответствующие компенсации в октябре текущего года, а размер индексации составит 3,8%. Если обратиться к повышению зарплат категорий граждан, упомянутых в майских указах, а здесь стоит особо отметить учителей и медицинских работников, то соотношение зарплат представителей данных профессий и средних по региону должно быть соблюдено. Таким образом, в регионах, в которых средние зарплаты выросли достаточно заметно, данные категории бюджетников также должны будут получить соответствующую прибавку к зарплате.

Стоит отметить, что с первого января наступившего года проведена индексация пенсий неработающих пенсионеров, составившая 6,6%, в результате чего средний размер пенсионных выплат достиг отметки в 16,5 тысяч рублей. Как отметили представители ПФР, страховая пенсия, если брать во внимание среднее значение, увеличится, по сравнению с прошедшим годом примерно на тысячу рублей, причем последний раз индексирование страховых пенсий проводилось в апреле.