Запрет на ввоз молока из Белоруссии вступил в силу

Введен временный запрет на ввоз молочной продукции из Белоруссии

Россельхознадзором с 6-го июня ограничен ввоз в Россию молока и некоторых видов молочной продукции из Белоруссии. Исключение – поставки в упаковках, имеющих объем максимум 2,5 литра.

Причины запрета ввоза молока из Белоруссии в Россию в нарушении безопасности продукции, выявленном по результатам проверок. Как сообщила Юлия Мелано, пресс-секретарь Россельхознадзора, данные меры принимаются из-за поступления молочной продукции, признанной небезопасной.

Контроль на границе России с Белоруссией может ввести Лукашенко

Вводимые ограничения на ввоз молока в Россию из Белоруссии носят временный характер. Они касаются только той продукции, в которой выявлен больший уровень нарушений. Запрет касается молока и сливок (пастеризованных, стерилизованных ультрапастеризованных), молока и сливок (сухих, концентрированных, консервированных, сгущенных), Сыворотки молочной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка (см. Как предотвратить распространение пищевых инфекций — о безопасности продукции на производствах).

5 комментариев
ihykhk ghkjhk
6 июня 2018 в 09:45

жаль, что Белорусские производители не оправдали доверия, раньше сельхоз продукция этой страны была эталоном качества для меня.

Дядя Саша
6 июня 2018 в 11:39
ihykhk ghkjhk,

Она и сейчас такая же. Это способ  экономического давления. Братские страны опять в чем-то не поладили. 

Александр Божежар
6 июня 2018 в 11:21

А на деле принята мера экономического давления на белорусскую власть дабы реализовать свои амбиции, при этом нарушая принятые договорённости по евразийскому сотрудничеству.

Андрей Румянцев
6 июня 2018 в 11:28

Ну вот дожились товарищи, как же мы теперь будем без молока Белоруссии. Что же придется свое пить отечественное.

Александр Цуприков
6 июня 2018 в 13:43

Продукция из Белоруссии вкусная и качественная. Ни кому не верьте. Скорее всего, не могут опять договориться между собой руководители.

wpDiscuz