Запрет на въезд в Украину для мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет вступил в силу

«Чтобы Москва не формировала в Киеве отряды частных армий» — Порошенко.

Мужчины из России в возрасте от 16 до 60 лет не допускаются на территорию Украины согласно начавшемуся в Украине режиму военного положения. Исключения допускаются для россиян, которые въезжают с гуманитарными целями, прежде всего: на похороны родственников. Также запрет не действует на лиц с дипломатическими паспортами.

Причиной ввода военного положения стал инцидент в Керченском проливе, в ходе которого пограничные корабли России задержали три военных корабля Украины с экипажем. Военное положение было введено после долгих споров в Верховной Раде, в согласованном варианте оно продлится до 26 декабря.

Advertisement

На запрет въезда в Украину жалуются граждане России, живущие в других странах, но обладающие российским паспортом. Пограничная служба Украины не принимает во внимание даже объяснения туристов о том, что они не поддерживают политику российского правительства. Подобный запрет вводился на Украине весной 2014г., когда много российских граждан (А.Павлов, И.Гиркин и другие) проникало на территорию этой страны, чтобы помочь незаконным вооружённым формированиям в Донецке и Луганске.

Как ответил Кремль на новый запрет въезда в Украину для россиян?

Аналогичный ответ в виде запрета на въезд в Россию для украинцев приведёт к коллапсу в национальных масштабах, об этом сегодня заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на запланированном брифинге.

«Говорить о зеркальности просто страшно: если кто-либо попробует повторить зеркально то, что происходит сейчас в Киеве, то это может привести к какому-то помешательству, а если говорить о национальных масштабах — к коллапсу», — сообщила Захарова. «Это является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны», — добавила дипломат.

По её словам, подобные решения свидетельствуют о полной «дисфункции государственного устройства» на Украине, как передает ИА REGNUM.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.