|

Заморозка оптовых цен на топливо должна стабилизировать цены на бензин

Российский вице-премьер Д.Козак сообщил журналистам, что достигнутое между правительством и топливными компаниями соглашение о замораживании цен начало действовать с 1 ноября.

А. Забазнов

Журналист, писатель

Заморозка оптовых цен на топливо должна стабилизировать цены на бензин
Оптовые цены на топливо

С этого дня нефтепроизводители и нефтепереработчики уменьшили оптовые цены на свою продукцию.

Оптовые цены на топливо снизились — ждем снижения цен на бензин на АЗС

Это, в свою очередь, должно стабилизировать цены на бензин и дизель на российских заправках. Подтверждением словам вице-премьера стали данные с электронных торговых площадок, где зафиксировано удешевление оптовых поставок бензина и дизтоплива.

Правительство обещает оперативно разрешать трудности, которые возникают перед нефтепереработчиками, но параллельно с обещанным «пряником» показывает и «кнут»: премьер-министр Д.Медведев пообещал при необходимости установить заградительные пошлины на вывоз нефти и бензина, если цены внутри страны начнут расти вопреки договорённостям правительства и бизнес-сообщества, тем более, если этот рост окажется неприемлемо быстрым. Тем временем, при участии ФАС установлена оптовая цена на топливо на уровне июня 2018г., когда были снижены акцизы на топливо, которую поставщики обязуются не повышать.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0