|

Заморозка накопительной части пенсии будет продлена до 2021 года

Заморозка накопительной части пенсии будет продлена до 2021 года
Заморозка накопительной части пенсии

Редакция

Команда редакторов Promdevelop: предоставляем полезные статьи для любимых читателей

При заморозке накопительной части пенсии до 2021 года бюджет Пенсионного фонда увеличится на 0,5 трлн рублей.

Правительственный законопроект, продлевающий еще на год срок действия моратория на формирование средств пенсионных накоплений, Госдума приняла во втором, решающем чтении.

Период и порядок выплаты накопительной пенсии

Таким образом, существующий сегодня порядок, при котором полный размер индивидуальной части тарифа страхового взноса (16%) направляется на финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы будет продлен до 2020 года включительно. Такой порядок действует в РФ с 2014 года.

По оценкам авторов законопроекта, такая мера принесет в бюджет Пенсионного фонда РФ порядка 551,3 млрд рублей дополнительных доходов.

«Дополнительные поступления по распределительной составляющей пенсионной системы будут направлены на текущие выплаты страховых пенсий. Таким образом, реализация законопроекта приведет к уменьшению на указанную сумму трансферта на обязательное пенсионное страхование, предоставляемого бюджету ПФР из федерального бюджета», — отмечают в профильном комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Заморозка накопительной части пенсии

Как подчеркивают депутаты, объем пенсионных прав застрахованных лиц от принятия закона не уменьшится, поскольку суммы страховых взносов будут отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении величины его индивидуального пенсионного коэффициента за 2020 год.

Источник: regnum.ru

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0