Транспортный налог отменить. Цены на бензин повысить — Предложения В. Матвиенко

Матвиенко предложила заменить транспортный налог повышенным акцизом на бензин

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, вместо транспортного налога куда более эффективным будет повышение стоимости бензина. Спикер также добавила, что многие люди редко используют свое авто и с точки зрения рациональности, такой подход будет более правильным.

Повысить цены на бензин, чтобы платить только за врямя использования автомобиля

Матвиенко предлагает продвигать идею того, что водитель должен платить в зависимости от того, как часто он пользуется транспортным средством, и в зависимости от его мощности. С таким подходом к вопросу, повышение цен на бензин будет более правильным решением.

Также она отмечает, что отказ от транспортного налога станет хорошей мерой соцподдержки пенсионеров и ветеранов, автомобили которых в большинстве случаев используются в летний период только для совершения поездок на дачу. Принцип «Сколько проехал, столько и заплатил» в этом случае станет оптимальным вариантом.

Транспортный налог не отменят до 2020 года

Напомним, что весной Минтранспорта заявило, что отмена налога и повышение цен на бензин возможны только в 2020 году или позже. Обоснованно это тем, что налог регулярно собирается и приносит хорошие деньги в бюджет. Также, согласно данным антимонопольной службы, в ближайшие годы розничная стоимость бензина в регионах не превысит уровень инфляции.

Программы льготного автокредитования 2017 — господдержка автолизинга

Сегодня в России применяются сразу два рычага регулирования – акцизы и транспортный налог. Перед Министерством транспорта поставлена президентская задача по увеличению темпа строительства дорог в стране.

На данный момент дорожная инфраструктура используется на максимум. При этом около 71% федеральных трасс необходимо привести в требуемое нормативное состояние. Поэтому ведомство выступает за сохранение нынешнего транспортного налога, поскольку он позволяет финансировать дорожные фонды.

Новые правила регистрации автомобиля в 2017 году вступили в силу

2 комментария
Альберт
Альберт
14 июля 2017 в 10:56

Я поддерживаю, так как транспортный налог себя давно изжил и, более того, абсолютно непонятно, куда шли эти сборы. А с бензином более справедливо — кто ездит, тот и платит, пусть немного больше, но это все равно более адекватно…

Дмитрий
Дмитрий
14 июля 2017 в 22:01

Правильно, цены на бензин повысить, а транспортный налог забыть отменить, как это было уже. Хотя, в принципе, идея весьма хорошая, и она очень порадует тех людей, которые редко ездят на автомобиле. Хотя с другой стороны, чем больше ездишь тем больше покупаешь бензина, соответственно больше платишь налогов.

wpDiscuz