Законы, вступающие в силу с 1 мая 2019, которые улучшат нашу жизнь

Общество Автор: Николай Дунец 30 апреля 2019 18
Законы, вступающие в силу с 1 мая 2019, которые улучшат нашу жизнь

С первого мая 2019 В РФ в силу вступят новые законы, которые повлияют на жизнь пенсионеров, владельцев карты «Мир», дольщиков и застройщиков, нуждающихся в медицинской помощи и многих других граждан страны.

Выплаты пенсионерам, участникам ВОВ

Военные пенсионеры — участники Великой Отечественной войны будут получать выплаты, которые будут назначаться, исходя из 100-процентного денежного довольствия, которое учитывается при начислении пенсий. Закон принят в рамках выполнения решений президента по подготовке к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Принятый закон увеличит пенсии участникам ВОВ в среднем на 9,5 тысяч рублей в месяц. Как сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев, в 2019 году для этого потребуется выделить из бюджета миллиард рублей.

Льготы для инвалидов

С тридцати до семи дней сокращены сроки обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации серийного производства. Постановление правительства, предписывающее такие меры, предусматривает также и вещи ежедневного пользования. Это, к примеру, противопролежневые матрасы и подушки.

Закон о паллиативной помощи

Семнадцатого марта в силу вступил закон, который вывел на новый уровень поддержку, оказываемую неизлечимым пациентам. Для таких больных предусмотрена паллиативная помощь и в больнице и при дневном стационаре, и на дому. Государством гарантируется право таких больных на качественное обезболивание, независимо от места их нахождения.

Долевое строительство

В мае будут введены критерии, при соответствии которым застройщиком могут привлекаться средства дольщиков без счетов эскроу. Это договоры участия в долевом строительстве, которые представлены на госрегистрацию после 1 июля 2019 года.

Речь, в частности, идет не менее, чем о 30-процентной степени готовности новостройки. Тогда, если проект реализуется в рамках договора о развитии застроенной территории или соглашений, предусмотренных обязательствами компаний по строительству и передаче объектов социальной и инженерно-технической инфраструктуры в государственную или муниципальную собственность или снос ветхого и аварийного жилья, то степень готовности проекта строительства должна составлять не менее 15 процентов. Участники долевого строительства при этом должны реализовать не менее 10 процентов общей площади, как жилых, так и нежилых помещений.

Передача объектов недвижимости в казну

С 15 мая предусмотрена безвозмездная передача объектов недвижимости в государственную казну, безвозмездная передача объектов социально-культурного назначения в казну региона, муниципального образования. Объектом налогообложения по НДС признаваться это не будет. Поправки в Налоговый кодекс, которые вступают в силу, исключат объекты, которые не являются объектами налогообложения по транспортному налогу. Речь идет о весельных и моторных лодках, имеющих мощность двигателя не более пяти лошадиных сил.

Работа с информацией в жилищном строительстве

С 28 мая определен порядок работы информационной системы жилищного строительства. Постановление правительства установило требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам. Изменен и порядок размещения, хранения и обработки информации.

Выплаты по карте «Мир»

С первого мая шире станет перечень выплат, которые граждане получат из бюджетов всех уровень на карту «Мир».

Инсайдерская информация

С этого же дня уточняются правила работы с инсайдерской информацией. У правительства будут полномочия для определения случаев, в которых такие сведения не будут подлежать раскрытию, или раскрытие предусмотрено в ограниченном составе. (Инсайдерская информация — публично не раскрытая служебная информация компании, которая в случае её раскрытия способна повлиять на рыночную стоимость ценных бумаг компании).

  • http://vk.com/id529784269 Ольга Кононенко

    У меня большие сомнения в целесообразности новых критерий в долевом строительстве. Как бы застройщики не повысили цены, собственно я и так рассматриваю этот акт, как давление на мелкие и средние компании. Новые акты легко выполнимы для крупных игроков и приведут лишь к укрупнению рынка!

  • Аноним

    Разве в России может жизнь улучшится?

  • Данри Лаврин

    От нынешних ничего хорошего не ждем, только одни фейки.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001135621926 Ванечка Сермягин

    Всё это мы проходили! Выкусь!

  • etakiy takoi

    Очередной фейк.

  • http://vk.com/id355414722 Василий Кучин

    сносить эту воровскую власть вместе с главарями к чертовой матери !!

    • https://ok.ru/profile/336070337487 Евгений Шукуров

      Сносилка не треснет?

  • https://ok.ru/profile/573772965588 Надежда Цапалкина

    Пока сидим в инете ничего не изменится То о чём трепались на *кухнях* переселилось в инет Собака лает — ветер носит И не надо винить во всех бедах лично Путина Это система! Мы живём относительно спокойно последние годы до 24-го Что будет потом? Не дай Бог придут к власти на волне всеобщего недовольства эти говоруны от либерасни Тогда вспомните эти *ужасные путинские* годы как мы сейчас вспоминаем *застой*

    • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1248222678562303/ Feodor Makarov

      Вы о чём, мадам?! Вы наверное, слаще морковки ничего не кушали!? Пока, ваш «мудрый» путин со товарищами у власти, падение на дно будет продолжаться! И не надо думать, что кроме его,»луноликого», нет умных, а главное честных и порядочных кандидатов в президенты! Меньше смотрите соловьёва и киселева, и будет всё хорошо!

    • Александр Копелевич

      ей богу, читаю вас, и вспоминаю советский анекдот о том, как Америка катится в пропасть. Что-то до сих пор катится

    • https://ok.ru/profile/556500784057 Андрей Загородский

      Что несём сатанинскую ересь, а остальное население как должно детей поднимать экономика развалена, больницы исчезли в о многих местах, где великая пенсия народу сделали пенсионный возраст что бы не доживали.

    • http://vk.com/id373608779 Виталий Пастарнак

      72 % страны живут в долг .. и вас это устраивает? экономики нет мы не что не производим даже все продукты иностранные. мы бензоколонка и все. все полезные ископаемые отправляем за рубеж потом у них же покупаем в 100 раз дороже смех правда а это факт. я против Путина тоже не что не имею но и он не чего хорошего не сделал. то же самое было бы и без него но не как не хуже чем есть сейчас. НО на данный момент нет не одного персонажа на его кресло… к сожалению

  • Валерий Георгиевич Мохов-Сычёв

    Инсайдерская информация !!! Взяточники! Пойте хвалу. Разверзнутся небеса и лимоны, лимоны, лимоны…, и всё вам чин… ой, взяточникам.

  • https://ok.ru/profile/88825799320 Николай Ястребов

    Действительно сейчас у власти Ваши говоруны. Только и треп о спокойствии. Надо все невзгода на телевидение и радио. А у нас все солнышко над родиной. Все за бугор вывозим и умы туда же. Сейчас только к кормушке присосавшиеся черви. Кто раньше сидел как карась, тот и вылез. Была орг преступность так хоть охриневших олигархов держали. А сейчас наворовались и сами мочат друг друга. Голубезну расплодили и детей туда же. На телевидении галкина приперли. И еще с детьми усадили. Просто пипец на палке. За Вас голосуют только 17-20 процентов населения. Гниды. Как в глаза поколению смотреть будете когда всех перекрасите. Страна меньшинств будет. Вот бы кто путний сплотил всех тех кто на выборы не желает идти и не поддерживает ваш таковой строй. Да хребтину сломал змею. Та же япония хотела бы жить при социализме. И это факт. Т. е. при том времени, в прошлом. Да были перегибы на местах. но страна гудела как паровоз. Шли стройки. А сейчас мало того что все порушили. Людей на свалку. Дохните 14 миллионов. Надо сделать 2-е простые вещи. Прийти на выборы и изъять все накопления из банков. И все. Вся система сдохнет. А кто прейдет к власти после 2024 года. Сразу поменять денежные купюры. И давитесь миллионами в загашниках.

  • https://ok.ru/profile/88825799320 Николай Ястребов

    Извините за резкость. Но просыпаться пора. С уважением

    • https://ok.ru/profile/577526280371 Анна Тимофеева

      класс……

  • https://ok.ru/profile/88825799320 Николай Ястребов

    Да еще узаконить штраф за не явку на выборы. И большой.

  • павел иванов

    не чего хорошего