Законопроект, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации, опубликован

Правительство опубликовало поправки в законопроект, предоставляющий налоговые льготы участникам программы реновации

Правительством опубликованы поправки в проект закона, которым предусматривается освободить операции по программе реновации от налогообложения.

Согласно правкам, предлагается отнести к расходу при начислении налога на прибыль затраты, которые были сделаны фондом содействия реновации жилфонда Москвы на покупку объектов недвижимости, которые передаются в собственность москвичам на безвозмездной основе в целях реализации программы реновации.

Advertisement

Физлиц, являющихся участниками программы, предложено освободить от уплаты госпошлины, уплачиваемой при регистрации права на получение ими жилья. Кроме этого, для них может быть полностью отменен налог на доходы, которые были получены в результате реализации программы. Так, это может быть жилое помещение, либо денежная компенсация.

Напомним, ранее появилась информация, что фонд реновации планируется освободить от налога на прибыль. Для этого предлагалось сократить налогооблагаемую базу. Так, расходы фонда, в числе которых также расходы на строительство домов и их снос, не будут учтены при расчете налога (см. Для участников программы реновации отменят НДФЛ, а для Фонда реновации — налог на прибыль и НДС).

Проект закона о предоставлении налоговых льгот Госдума приняла в июле этого года, в первом чтении. Внесенные в него поправки планируется принять во втором чтении.

Налоговые преференции, которые устанавливаются законопроектом, предложено распространить на те правоотношения, которые появились в момент утверждения программы по реновации столицы. Закон о реновации правительство приняло в июле. Согласно нему, в столице будет проведен снос порядка 4,5 тыс. старых домов. Сносится в первую очередь будут те дома, которые находятся в предаварийном состоянии, степень износа которых составляет 60% или больше.

Как выйти из программы реновации и, наоборот, как в ней участвовать?

Еще в марте был подготовлен и внесен в Госдуму проект правок, которые связаны с налогообложением участников программы. Правки окончательно были утверждены правительством в конце прошлого месяца.
Принять заказ Отправить на доработку

Advertisement
1 комментарий
Вера
Вера
8 декабря 2017 в 17:44

Такой законопроект по реновации обязательно нужен. Чем больше делается для блага наших граждан, тем лучше.

wpDiscuz
Advertisement