Законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей — до 15 лет тюрьмы

Авто Автор: Николай Дунец 16 апреля 2019 3
Законопроект об ужесточении наказания для пьяных водителей — до 15 лет тюрьмы

Семнадцатого апреля Госдума на пленарном заседании будет рассматривать в первом чтении проект закона об ужесточении ответственности для пьяных водителей, виновных в ДТП, при котором погибли люди. Сотрудникам СМИ об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Документ, который внесен в ГД группой депутатов и сенаторов, предусматривает внесение поправок в Уголовный кодекс Российский Федерации. В законопроекте предлагается, в случае, если при ДТП причинен тяжкий вред здоровью, пьяному водителю предусматривается лишение свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас – до 4 лет). Если из-за такого водителя человек погиб, виновник получит от 5 до 12 лет тюрьмы (сейчас от 2 до 7 лет). В случае, если в ДТП погибнут двое или большее число людей, то водителя ждет лишение свободы на срок от 8 до 15 лет (сейчас от 4 до 9 лет).

В документе предложено приравнять ответственность за ДТП, совершенное в состоянии опьянения, при котором погибли люди, к такой же ответственности, которая предусмотрена за умышленное убийство.

Каждый год в стране из-за пьяных водителей в автоавариях погибает в среднем 4,5 тысячи человек. Более 20-и тысяч человек в таких авариях получают травмы.

  • Алексей Семенов

    По моему мнению нужно еще более ужесточить наказание. Это сравнимо с предумышленным убийством, сугубо мое мнение. Человек пьяный, он должен был понимать, что если выпил, то это может повлечь за собой беду. Т.е. он понимал, что может убить.

  • Татьяна Гусева

    Мне кажется, это маленькое наказание. Как минимум 20 лет лишения и полная конфискация. Мне кажется, это будет в самый раз!

  • Александр Минякин

    Тут нужно начинать с пьянства в стране, продаже алкоголя и вообще идеологии в этом плане. Но и ответственность должна быть, хотя если таких людей не останавливает срок в 7 лет, то его и 12 лет не остановят. Проблема глубже.