Законопроект об увеличении выплат на первого и второго ребенка принят

Общество Автор: Николай Дунец 23 июля 2019 0
Законопроект об увеличении выплат на первого и второго ребенка принят

Госдумой во втором чтении приняты поправки, предусматривающие, что с 1 января 2020 года дополнительные выплаты на первого и второго ребенка до 3-х лет будут получать семьи, в которых доход на каждого члена семьи не превышает двойного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, которая установлена в конкретном субъекте РФ.

Государственной Думой реализуется положение Послания президента Владимира Путина о мерах по поддержке семей с детьми. Несколько раньше был принят закон, предусматривающий, что при рождении третьего или последующего ребенка семья получит 450 тысяч рублей для погашения ипотечного кредита.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, с 1 января 2019 года «дополнительные выплаты на первого и второго ребенка смогут получить семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов. В настоящее время их получают семьи, чей доход не превышает полутора прожиточных минимумов на человека».

Рассмотрим на примере: С 1 мая 2018 МРОТ приравнен к прожиточному минимуму. Получается, что согласно таблице МРОТ 2019 в Алтае, например, прожиточный минимум равен 11 163 рубля. Раньше семья с детьми могла претендовать на дополнительные выплаты, только если их доход на каждого члена семьи был меньше 11 163*1,5 = 16 774,5 рублей. Теперь же минимальный среднедушевой доход для получения выплат на детей для алтайской семьи составит 11 163*2 = 22 326 рублей.

Такая мера в полтора раза увеличивает число семей, которые будут получать такие средства. Принятый документ предусматривает, что ежемесячные выплаты родители будут получать до достижения ребенком трехлетнего возраста. Размер выплат — порядка 10 тысяч рублей, а точнее — они будут равняться прожиточному минимуму в регионе.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится