Законопроект о зарплатах матерям до достижения детьми 18 лет

3
Законопроект о зарплатах матерям до достижения детьми 18 лет
Законопроект о зарплатах матерям от "Справедливой России". Фото: imenno.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Автором законопроекта, согласно которому россиянам, ставшим родителями, могут начать начислять заработную плату, является партия «Справедливая Россия». Подобная практика, по мнению депутатов, позволит значительно улучшить демографическую ситуацию в стране, особенно учитывая то обстоятельство, что нечто подобное имеет место в целом ряде стран Запада.

Как заявил Олег Шеин, инициатива вызвала одобрение в Госдуме и Общественной палате, а также в родительском комитете. Депутат подчеркнул, что подобный проект был реализован во Франции, где по сравнению с Россией, демографическая ситуация значительно лучше.

Депутат напомнил, что, когда 15 лет назад «Справедливая Россия» предложила идею о материнском капитале, мало кто поверил в перспективу данной инициативы. Законопроект, подготовленный «Справедливой Россией», подразумевает выплаты родителям до достижения детьми возраста 18 лет.

Инициатива «Справедливой России» вызвала споры в сети. Так, многие россияне уверены, что подобное решение действительно позволить повысить рождаемость в стране, однако есть и те, кто отметил неправильность подобного подхода. Так, один из пользователей отмечает, что с целью решения демографии следует создавать больше бесплатных детских кружков, предоставлять бесплатную школьную форму, одежду и обувь, причем родителям на руки не следует деньги выдавать вообще.

Только при таком подходе, по мнению пользователя, общество получит действительно желанных и нормально воспитанных детей, так как всяческие выплаты могут лишь увеличить количество детей, но не повлияют на качество. Часть граждан предлагает прежде исправить экономическую ситуацию в стране, так как именно она вносит сомнение в сознание граждан, которые начинают задумываться, стоит ли им вообще рожать детей.

Читайте также
Оценить
Обсудить