Законопроект о повышении пенсионного возраста правительство рассмотрит сегодня

О повышение пенсионного возраста в России для женщин и мужчин решат сегодня — это необходимость

Правительство России рассмотрит законопроект о внесении поправок, касающихся назначения и выплаты пенсий, повышения пенсионного возраста для женщин и мужчин сегодня, 14 июня 2018 года.

Источник в нижней палате парламента РФ подтвердил эту информацию. Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин, законопроект могут обсудить в первом чтении до конца весенней сессии, а к сентябрю перейти ко второму чтению.

Позднее депутат Ярослав Нилов уточнил, что законопроект по повышению пенсионного возраста могут внести в Госдуму в четверг вечером или пятницу утром. Он не исключил, что «будет внесен достаточно жесткий вариант, который потом, ко второму чтению, будут смягчать».

В настоящее время в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60. Вопрос о необходимости повысить пенсионный возраст обсуждается уже довольно давно. По данным газеты «Коммерсант», его планируют поднять до 65 лет для мужчин и 60 для женщин (по другой версии — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин).

Путин и Греф о повышении пенсионного возраста в России

Владимир Путин во время «прямой линии» рассказал, что правительство представит предложения по пенсионной реформе в ближайшее время. При этом он отметил, что главным результатом должен стать рост благосостояния пенсионеров, и добавил, что сам крайне осторожно относится к идее повышения пенсионного возраста (см. Самые интересные вопросы Владимиру Путину на «прямой линии» 2018).

Глава Сбербанка Герман Греф назвал «абсолютно правильной» инициативу по повышению пенсионного возраста. По его словам, такой шаг поможет увеличить размер социальных выплат.

В тоже время, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров заявил, что нужно реформировать всю пенсионную систему, а не только повышать пенсионный возраст.

Интересно: Правительство про варианты повышения пенсионного возраста, увеличение активной трудовой жизни

«Вопрос о том, повышать пенсионный возраст или не повышать, больше не стоит. После того, как мы опубликовали данные по военным пенсионерам, и выяснилось, что не в 2024 году у нас сравняется число работающих и число пенсионеров, а мы уже сейчас сравнялись, ясно, что вопрос повышения пенсионного возраста — это уже не вопрос, это необходимость,» — отметил Макаров, как передает источник https://ria.ru/society/20180614/1522668625.html.

3 комментария
Александр Божежар
14 июня 2018 в 18:57

Сам факт такого рассмотрения говорит о серьёзном падении социально-нравственных норм, теперь вместо того чтобы помогать заслуженным трудящимся — вынуждают работать до гробовой доски, а это говорит о том что правительство не справляется с возложенными обязательствами.

Nathalie Frost
14 июня 2018 в 20:01

Прослушала аргументы Медведева (давно не пересматривался пенсионный возраст, весь мир давно меняется и пр.). Удивило, что он озвучил простую реальную проблему: ограничения по возрасту при приеме на работу.

Константин Гоноровский
30 июня 2018 в 11:03

Этой мерой ущемления прав народа, правительство полностью расписалось в своей некомпетенции, не способности и не желании эффективно руководить страной. Ведь после переходного периода все вернется на круги своя, не дожившие до пенсии (их пенсионные накопления не помогут), и не получившие свою пенсию не спасут не эффективное управление ПФР, не спасут и бюджет. Во преки воле правительства, дожившие будут выходить на пенсию, и так же как и сейчас в стране для них не будет денег. Кабмин даже не ищет других путей пополнения ПФР и бюджета. Все принимаемые меры направлены на ограбление простого народа. Властные и олигархические структуры, чиновничий аппарат, высший корпоративный менеджмент, не потеряют ни чего, даже приобретут — более продолжительное время набивать свои карманы за счет не имущих россиян. Теперешним предпенсионерам грозит потеря работы, невозможность найти работу с достойной оплатой труда, потери в зарплате и как следствие — безработица, понижение уровня жизни, голод. По сути все предложенные за последнее время реформы ударили по простым россиянам — ползучий геноцид. Правящая верхушки и приближенные к ним — процветают как ни когда.

wpDiscuz