Законопроект о помощи находящимся за чертой бедности отклонен

Государственная дума отклонила законопроект о помощи людям, находящимся за чертой бедности

Госдума отклонила законопроект фракции КПРФ о помощи лицам, находящимся за чертой бедности, входящий в число документов, предлагаемых к первоочередному рассмотрению в период весенней сессии 2018 года.

В чем суть нового законопроекта о помощи для находящихся за чертой бедности?

Законопроектом предлагалось ввести ежемесячную помощь малоимущим за счет средств федерального бюджета. Получателями выплат предлагалось считать лиц, доход которых ниже величины прожиточного минимума, умноженного на коэффициент 1,3 (людей, находящихся за чертой бедности).

Какие государственные пособия положены малоимущим семьям?

Документ предусматривал, что средства могут расходоваться на приобретение продуктов питания, непродовольственных товаров, лекарственных препаратов, медицинских изделий, оплату услуг, состав и перечни которых определяются правительством РФ.

Сколько в России людей за чертой бедности, которые работают?

При этом данные средства малоимущим за чертой бедности не должны были предоставляться в виде наличных денег. В отзыве ответственного комитета отмечается, что рассматриваемый законопроект противоречит законодательно установленному разграничению полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ.

Памятник бедняку в Челябинске

Памятник бедняку в Челябинске

Источник: https://ria.ru/society/20180110/1512377295.html.

1 комментарий
Мария
16 января 2018 в 19:05

Очень правильный был законопроект, не удивило, что его отклонили. О людях, доведенных до нищеты, никто у нас думать не хочет. Меньше народу — больше кислорода. Помрут так помрут, никто о них даже не вспомнит. А почему не помочь людям на государственном уровне?

wpDiscuz