Законопроект о криптовалюте поступил в Госдуму. Регулирование крипторубля в России

Законопроект о регулировании криптовалют — децентрализованного виртуального имущества поступил в Госдуму

«Первый законопроект о регулировании децентрализованного виртуального имущества — криптовалюты и токенов — поступил в Госдуму. Его разработчики — АНО «Право роботов», компании «Воронков Венчурс» и Heads Consulting — предлагают создать государственную криптовалютную биржу, сделав ее основной валютой крипторубль», — сообщает издание Коммерсантъ.

Advertisement

На данный момент проект по регулировке рынка криптовалют разрабатывают государственное правительство и Банк России. Но Государственная Дума предпочитает увидеть разные предложения по этой теме от экспертов.

Виды криптовалют и разница между ними

В свою очередь глава комитета Государственно Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков подчеркнул, что определение криптовалюты как виртуального имущества является «верным направлением». Тем не менее, Аксаков добавил, что к крипторублю он относится скептически.

«Я к крипторублю пока отношусь скептически. Создание биржи — тоже вопрос дискуссии», — уточнил Аксаков.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, регулирующие процедуру размещения криптовалют.

Поправки в законодательстве России, регулирующие оборот криптовалют должны быть разработаны правительством и Банком России до первого июля 2018 года по поручению президента Владимира Путина.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/news/2017/12/01/n_10883198.shtml.

Advertisement
1 комментарий
Анна
Анна
7 декабря 2017 в 20:54

Криптовалюту, раз уж она существует, надо как-то регулировать. А вообще пока не очень понятно, как все это будет.

wpDiscuz