Законопроект о криптовалютах в России примут к концу года

Законопроект, регулирующий криптовалюты в России может быть подготовлен Госдумой до конца года. Чтобы купить криптовалюту, люди продают дома!

Нормы, регулирующие оборот криптовалюты в России, чтобы защитить граждан от вложения в необдуманные инвестиции, могут быть введены в самое ближайшее время. Об этом было объявлено главой комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолием Аскаковым.

Аскаков заявил, что некоторые граждане продают свои дома и квартиры, чтобы затем потратить полученные средства на приобретение криптовалют и различных криптоинструментов. Связано это в первую очередь с резким ростом курса криптовалют, который наблюдается по сей день.

Правительство должно предупредить граждан России от необдуманных трат для покупки криптовалюты

По мнению Аскакова, правительство должно оперативно отреагировать на сложившуюся ситуацию, чтобы российские граждане были надежно защищены от потери денежных средств. Так, все еще поставлен вопрос о легализации криптовалют и криптоинструментов (оборудования для майнинга, ферм, видеокарт, программ для майнинга криптовалюты). В законодательстве не прописано, что из себя представляют криптоинструменты, а также не предусмотрены меры по защите граждан от случаев мошенничества в этой сфере.

Регулирование работы биржи криптовалют ICO на государственом уровне

В законодательство также планируется ввести нормы, затрагивающие ICO (биржа криптовалют). Глава комитета отметил, что многие люди, толком не разобравшись в терминах, клюют на различные посулы. В то же время он считает, что ICO может стать не только источником проблем, но также источником серьезных инвестиций в российскую экономику. Для нормального функционирования ICO должны быть утверждены правила, регулирующие работу площадок. Также должны быть установлены требования к лицам, которые приобретают инструменты, размещенные через ICO киптовалют.

Инвестиции в ICO — это выгодно? Рынок ICO криптовалюты для инвесторов

Скорее всего, соответствующие изменения в законодательство будут внесены в первой половине следующего года. В этом году Госдума планирует точно сформулировать изменения о криптовалютах и блокчейне в законодательстве, а также провести их обсуждение, чтобы уже к весенней сессии определиться с перечнем правок.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.