Закон Яровой вступил в силу 1 октября 2018 года с новыми поправками

Поправки в законопроект Ирины Яровой вступили в силу с 1 октября 2018 года. Изменения касаются антитеррористической части пакета. Теперь все провайдеры обязаны хранить весь интернет-трафик пользователей в течение одного месяца.

Начиная с сегодняшнего дня, все провайдеры интернета обязаны хранить сообщения, фотографии и другие медиафайлы пользователей не менее 30 суток. В дальнейшем срок должен быть увеличен на 5 процентов. При этом хранить всю информацию необходимо не только из мессенджеров, сюда также входят социальные сети, электронная почта и другие сервисы для общения пользователей.

Еще в июле 2016 года закон или «Пакет Яровой» был подписан президентом РФ. Сейчас он подвергается доработкам и поправкам. Узнайте, что включает в себя полный свод требований Закона Яровой.

Напомним, что 1 июля текущего года в силу вступила часть законопроекта, получившего неофициальное название «Пакет Яровой», которая обязывает операторов мобильной связи хранить как минимум полгода все звонки и смс-сообщения абонентов. При необходимости спецслужбы могут получить доступ к этой информации, чтобы выявить противозаконные действия среди граждан.

1 комментарий
Celty .
2 октября 2018 в 10:41

Самое главное, что-бы вся эта информация использовалась по назначению и не смогла попасть не в те руки, тогда ничего против этого закона я не имею.

wpDiscuz