Задержан глава представительства «Роснефти» по уголовному делу. Причины и фигуранты по делу

Общество Автор: Николай Дунец 28 марта 2019 4
Задержан глава представительства «Роснефти» по уголовному делу. Причины и фигуранты по делу

Главу ликвидируемого представительства «Роснефти» Геннадия Кондратова задержали. Причина – «Хабаровское уголовное дело». По нему проходит экс-губернатор края Виктор Ишаев. «Роснефть» уже сообщала, что службой безопасности обнаружены злоупотребления в представительстве компании на Дальнем Востоке.

Материалы об этом были переданы в правоохранительные органы. Решение о ликвидации этого представительства принято в конце 2018 года. В настоящее время процедуры, необходимые при ликвидации, заканчиваются. Сотрудникам вручены уведомления об увольнении.

В четверг, 28 марта, в Москве был задержан бывший губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. Задержание произведено в рамках уголовного дела о злоупотреблениях в лесной отрасли. До своего губернаторства Ишаев был полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

В здании правительства Хабаровского края, в том числе в кабинете Владимира Хлапова, зампреда правительства края по безопасности и взаимодействию с федеральными органами госвласти, прошли обыски. Как уточнила пресс-секретарь губернатора края Надежда Томченко, проверка в здании правительства идет в рамках уголовного дела о махинациях в лесной отрасли.

Бывший первый зампред правительства края Василий Шихалев двадцатого марта арестован судом в Хабаровске (дело о превышении должностных полномочий). Арестовали и второго фигуранта дела, крупного лесопромышленника Александра Пудовкина.

Генпрокуратура в Дальневосточном федеральном округе имеет данные о том, что с октября 2013 года по сентябрь 2018-го Шихалев, курировавший в правительстве региона, в том числе, реализацию приоритетных инвестиционных проектов в освоении лесов, оказывал протекции Пудовкину, директору лесозаготовительной организации.

  • Олег Вел

    Видно, что силовые структуры прислушались к посланию Президента РФ и пошли в наступление на коррупционеров в нашей стране. Что ни день. то кого то арестовали за взятки.

  • иван петров

    Работоспособность прокуратуры потрясающая. Люди десятилетиями воруют. А потом еще ждут суда по 2-3 года. Сами судебные процессы растягивают еще на год или два. В итоге еще и досрочно освобождаются. А если есть достойная «крыша» то и вовсе переквалифицируются в свидетелей!

  • Елена Дубровская

    Занимая такие должности, можно подумать что мало платят, так еще и взятки берут. Все верно денег много не бывает.

  • Наталья Калугина

    Почему человек «злоупотребляет своим положением» годами и как обычно об этом никто не знает? Сейчас публично проведут аресты, выполнят послания Президента и на год успокоятся до следующих наказов.