Задержан боевик, подозреваемый в подготовке покушения на Путина

Автор: Николай Дунец 16 января 2019 2
Задержан боевик, подозреваемый в подготовке покушения на Путина

Сегодня в Сербии задержан боевик, который мог готовить покушения на Путина при посещении им Белграда. В Сербии, в городе Нови-Пазар задержан Рмин Алибашич. Это 21-летний ваххабит. При нем обнаружено оружие, элементы взрывчатки, атрибутика «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). По оценкам местной спецслужбы и экспертов Алибашич мог готовить теракт во время визита Владимира Путина, который намечен на 17 января 2019.

Ваххабит был остановлен полицейским патрулем в поселке Поток вблизи города Нови-Пазар. Блюстители порядка обратили внимание на его рюкзак. В нем найдена винтовка с оптическим прицелом. Затем при обыске в квартире Алибашича найден целый арсенал, а также все необходимое для изготовления взрывного устройства.

По мнению боснийского эксперта Джевада Галияшевича, ваххабит не может быть террористом-одиночкой. Надо уточнить, что такие, как Алибашич имеют хорошую подготовку и вооружение, что может обеспечить им нападение на стратегическую структуру страны, места массового скопления людей. Их подготовка и сложное оборудование, которым они обеспечены, позволяют хорошо планировать нападение на защищаемых лиц.

Глава подразделения МВД Сербии, обеспечивающего безопасность иностранных лиц и делегаций, Славиш Кретич заверил, что все меры для обеспечения безопасности во время визита Владимира Путина в Белград будут приняты, как передает Российская газета.

2 комментария
Наталья Юхименкова
16 января 2019 в 21:37

О началось Вы бы ещё 14-летнего с гранатой привлекли к покушению на нашего солнцеликого, к чему бы этот пиар?

Наталья Титова
17 января 2019 в 16:11

Ухихикаться можно! И зачем оно нужно?!!!!