Зачем СБУ инсценировала убийство Бабченко? Кто организатор? Новые планы журналиста в Украине

Обновлено:
8
Зачем СБУ инсценировала убийство Бабченко? Кто организатор? Новые планы журналиста в Украине
Убийство Бабченко
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Причины инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко.

Создается впечатление, что правительство Украины глубоко озадачено проблемой постоянной подпитки значимости своей страны. Как только в мире происходят какие-либо события, отодвигающие «незалежную» на задний план в колонках новостей, так Киев тут же начинает «раскручивать» какое-нибудь событие. Правда, все чаще такие события приходится находить с большими затруднениями. Не беда, на выручку приходится собственная изобретательность, как произошло с журналистом Бабченко.

Зачем это нужно украинскому руководству? Все просто. Лишь запугивая Запад страшилками о российской угрозе, можно надеяться, что там сжалятся и выделят Украине какую-нибудь, так нужную режиму Киева, сумму. Последним «изобретением» стала история с покушением на журналиста Бабченко. Правда, на этот раз сценаристы сработали на столь примитивном уровне, что в ряде СМИ его уже успели окрестить пошлым.

Читайте также: Депутат Верховной рады Украины заявил о необходимости взорвать Крымский мост

Не будем останавливаться на 40-ка тысячах долларов, которые (как следует из сценария) Москва выделила для приобретения оружия, чтобы позже на украинской территории, да и в Европе, отстреливать наиболее популярных противников Кремля. Важен сам факт фейкового убийства Бабченко и его последующего «воскрешения».

Как представили обществу убийство журналиста в Киеве

Информация о том, что журналиста собираются убить, будоражила некоторую часть общественности давно. День и ночь лучшие агенты СБУ подкарауливали киллеров. Но так как на Бабченко никто не покушался, режиссеры и сценаристы Киева пустились на инсценировку.

Ее результат – лежащий с тремя пулями в спине труп журналиста. Не пойманные исполнители покушения (спрашивается, куда смотрело СБУ, и не пора его руководству из-за такого провала подавать в отставку?). Правда, сценаристы попытались продемонстрировать нечто вроде доказательств, целью которых было введение в заблуждение общественности. Но они оказались столь примитивными, что над такими стараниями даже смеяться было грешно.

К сожалению, сейчас нельзя ответить на вопрос о планировавшемся финале. Тот, который произошел, оказался весьма неприятным. По всей вероятности Киеву хотелось увидеть на первых страницах СМИ, на экранах телевизорах и мониторах компьютеров что-нибудь, вроде «В Киеве убит российский журналист, выступавший жестким критиком российского режима».

К глубокому сожалению украинского руководства реакция на спектакль оказалась сдержанной. Правда, это относится только к его первой части. В частности, в России высказывалось предложение приравнять журналистов, находящихся на Украине, к военным корреспондентам.

Воскрешение журналиста вызвала такую реакцию, о которой Киев даже не мечтал. Так генеральным секретарем организации «Репортеры без границ» манипуляции спецслужб Украины были названы новым шагом к информационной войне.

На выступлении Джил Догерти (Нью-Йорк, комитет в защиту журналистов) отнеслась к украинскому «концерту» с журналистом Бабченко в главной роли с презрением и потребовала, чтобы власти Украины объяснили, для чего им нужен был этот спектакль.

В самом деле, для чего? Пожалуй, и в самом деле, цель одна – об Украине должны помнить постоянно. А значит, чтобы избавить ее от мнимой «российской угрозы», нужно давать и давать ей миллионы (лучше миллиарды).

«Нафтогаз» Украины начал принудительное взыскание 2,6 миллиардов долларов с «Газпрома»

Что будет делать  Бабченко после раскрытия инсценировки?

Теперь же известно, что Журналист Аркадий Бабченко, говоря о планах после инсценировки его убийства, признался в намерении получить украинское гражданство, предложение которого сделал президент Украины Петр Порошенко.

Также расследование по делу журналиста Бабченко продолжается.  И найден предполагаемый организатор. На рассмотрение в Шевченковский районный суд г. Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. — подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека), как пишет ТАСС.

0
0
1
0
0
0
1
Обсудить Поделиться