Зачем СБУ инсценировала убийство Бабченко? Кто организатор? Новые планы журналиста в Украине

Причины инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко

Создается впечатление, что правительство Украины глубоко озадачено проблемой постоянной подпитки значимости своей страны. Как только в мире происходят какие-либо события, отодвигающие «незалежную» на задний план в колонках новостей, так Киев тут же начинает «раскручивать» какое-нибудь событие. Правда, все чаще такие события приходится находить с большими затруднениями. Не беда, на выручку приходится собственная изобретательность, как произошло с журналистом Бабченко.

Зачем это нужно украинскому руководству? Все просто. Лишь запугивая Запад страшилками о российской угрозе, можно надеяться, что там сжалятся и выделят Украине какую-нибудь, так нужную режиму Киева, сумму. Последним «изобретением» стала история с покушением на журналиста Бабченко. Правда, на этот раз сценаристы сработали на столь примитивном уровне, что в ряде СМИ его уже успели окрестить пошлым.

Читайте также: Депутат Верховной рады Украины заявил о необходимости взорвать Крымский мост

Не будем останавливаться на 40-ка тысячах долларов, которые (как следует из сценария) Москва выделила для приобретения оружия, чтобы позже на украинской территории, да и в Европе, отстреливать наиболее популярных противников Кремля. Важен сам факт фейкового убийства Бабченко и его последующего «воскрешения».

Как представили обществу убийство журналиста в Киеве

Информация о том, что журналиста собираются убить, будоражила некоторую часть общественности давно. День и ночь лучшие агенты СБУ подкарауливали киллеров. Но так как на Бабченко никто не покушался, режиссеры и сценаристы Киева пустились на инсценировку.

Ее результат – лежащий с тремя пулями в спине труп журналиста. Не пойманные исполнители покушения (спрашивается, куда смотрело СБУ, и не пора его руководству из-за такого провала подавать в отставку?). Правда, сценаристы попытались продемонстрировать нечто вроде доказательств, целью которых было введение в заблуждение общественности. Но они оказались столь примитивными, что над такими стараниями даже смеяться было грешно.

К сожалению, сейчас нельзя ответить на вопрос о планировавшемся финале. Тот, который произошел, оказался весьма неприятным. По всей вероятности Киеву хотелось увидеть на первых страницах СМИ, на экранах телевизорах и мониторах компьютеров что-нибудь, вроде «В Киеве убит российский журналист, выступавший жестким критиком российского режима».

К глубокому сожалению украинского руководства реакция на спектакль оказалась сдержанной. Правда, это относится только к его первой части. В частности, в России высказывалось предложение приравнять журналистов, находящихся на Украине, к военным корреспондентам.

Воскрешение журналиста вызвала такую реакцию, о которой Киев даже не мечтал. Так генеральным секретарем организации «Репортеры без границ» манипуляции спецслужб Украины были названы новым шагом к информационной войне.

На выступлении Джил Догерти (Нью-Йорк, комитет в защиту журналистов) отнеслась к украинскому «концерту» с журналистом Бабченко в главной роли с презрением и потребовала, чтобы власти Украины объяснили, для чего им нужен был этот спектакль.

В самом деле, для чего? Пожалуй, и в самом деле, цель одна – об Украине должны помнить постоянно. А значит, чтобы избавить ее от мнимой «российской угрозы», нужно давать и давать ей миллионы (лучше миллиарды).

«Нафтогаз» Украины начал принудительное взыскание 2,6 миллиардов долларов с «Газпрома»

Что будет делать  Бабченко после раскрытия инсценировки?

Теперь же известно, что Журналист Аркадий Бабченко, говоря о планах после инсценировки его убийства, признался в намерении получить украинское гражданство, предложение которого сделал президент Украины Петр Порошенко.

Также расследование по делу журналиста Бабченко продолжается.  И найден предполагаемый организатор. На рассмотрение в Шевченковский районный суд г. Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. — подозреваемого по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины (подозреваемого в организации приготовления к террористическому акту, то есть к применению оружия в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека), как пишет ТАСС.

3 комментария
Елена Архипова
1 июня 2018 в 13:00

Лично я не знаю кому верить уже что они что наши хороши в плане пропаганды, так что я лучше подожду ещё, а потом буду делать выводы.

Дядя Саша
1 июня 2018 в 13:09

От этой инсценировки, не знаю по какой причине,  осталось неприятное впечатление. Слишком много от шоу!

Alexander avu
1 июня 2018 в 13:25

А что непонятного? Проводилась спецоперация, которая требовала именно такого подхода. Всё сделано чётко и правильно, за что г-н Бабченко корректно поблагодарил соответствующие службы. И ничего больше. По сути, это рядовое событие.

wpDiscuz