За ввоз товаров из-за границы введут пошлины размером от 500 евро с 1 января 2019

Эксперты считают, что заграничные товары скоро будут редкостью в нашей стране. ЕАК принял решение обязать россиян оплачивать госпошлину в размере от 500 евро за ввоз товаров из заграницы. Новый закон вступает в силу начиная с 1 января 2019 года.

За ввоз каких товаров нужно платить пошлину? Стоит уточнить, что государственная пошлина будет взиматься только с тех граждан, которые ввозят более 25 килограмм заграничного товара. Если вес багажа с вещами менее 25 килограмм, госпошлина не взимается.

Также ограничения касаются не всех товаров. Пошлины обойдут стороной товары, ввозимые с помощью воздушного транспорта. Сюда же относятся сигареты и алкогольная продукция. Каждый гражданин Российской Федерации, как и прежде, сможет ввезти в свою страну до 250 грамм табака, а так же до трех литров алкогольной продукции.

На борту самолета пассажирам разрешается провозить до 50 килограмм багажа и наличными до 10 тысяч евро.

Если поездка на шопинг намечена в страны, которые не входят в Евразийский экономический союз, в таком случае придется платить пошлины за свои покупки.

В Таможенной службе сообщается, что теперь при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах можно сразу оплачивать таможенные пошлины.

4 комментария
Elena Volodko
10 ноября 2018 в 10:56

Новые правила только поначалу сократят общий объем ввозимых товаров. В дальнейшем, я думаю, предпринимателями быстро найдется решение, как продолжать свою деятельность без ущерба для собственного кармана.

Таша Мишина
10 ноября 2018 в 11:38

С этим налогом иностранные компании точно не обеднеют. Будут ввозить товары, как и раньше ввозили, им же надо такой огромный и всепоглощающий рынок, как Россия! И куда они денутся?

Екатерина Бурвикова
10 ноября 2018 в 11:57

Ну, конечно же, это по большей части коснется мелких предпринимателей, ведь они килограммами возят товары из-за кардона. Я лично из-за границы вожу только сувениры и все.

Олег Вел
11 ноября 2018 в 11:26

Эти правила вводят ежегодно. То правительство, то таможня. то еще кто то. Но как ввозили так и ввозят, увеличивая поток контрабанды…)))

wpDiscuz