За ввоз товаров из-за границы введут пошлины размером от 500 евро с 1 января 2019

Обновлено:
33
За ввоз товаров из-за границы введут пошлины размером от 500 евро с 1 января 2019
Налог на ввоз товара из-за границы

Эксперты считают, что заграничные товары скоро будут редкостью в нашей стране.

ЕАК принял решение обязать россиян оплачивать госпошлину в размере от 500 евро за ввоз товаров из заграницы. Новый закон вступает в силу начиная с 1 января 2019 года.

За ввоз каких товаров нужно платить пошлину? Стоит уточнить, что государственная пошлина будет взиматься только с тех граждан, которые ввозят более 25 килограмм заграничного товара. Если вес багажа с вещами менее 25 килограмм, госпошлина не взимается.

Также ограничения касаются не всех товаров. Пошлины обойдут стороной товары, ввозимые с помощью воздушного транспорта. Сюда же относятся сигареты и алкогольная продукция. Каждый гражданин Российской Федерации, как и прежде, сможет ввезти в свою страну до 250 грамм табака, а так же до трех литров алкогольной продукции.

На борту самолета пассажирам разрешается провозить до 50 килограмм багажа и наличными до 10 тысяч евро.

Если поездка на шопинг намечена в страны, которые не входят в Евразийский экономический союз, в таком случае придется платить пошлины за свои покупки.

В Таможенной службе сообщается, что теперь при покупке товаров в зарубежных интернет-магазинах можно сразу оплачивать таможенные пошлины.

0
1
0
0
0
0
1
Поделиться