За увольнение людей предпенсионного возраста ввели уголовное наказание

Госдумой введено наказание за увольнение людей, находящихся в предпенсионном возрасте. Проект закона, внесенного в Госдуму президентом, предусматривающий наказание работодателям за отказ в трудоустройстве или увольнение граждан, находящихся в предпенсионном возрасте, парламентариями принят в третьем чтении. За принятие проголосовали 377 депутатов.

Определение предпенсионного возраста – это время до пяти лет перед выходом на пенсию.

В законе предусматривается, что в случае отказа в приеме на работу или его необоснованного увольнения (по мотивам достижение предпенсионного возраста) работодатель будет наказан штрафом, размер которого составляет до 200 тысяч рублей. Возможен штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за 18 месяцев, или обязательные работы (до 360 часов). Такие наказания предусматриваются в новой 144 статье УК РФ с 2018 года.

Как было подчеркнуто спикером ГД Вячеславом Володиным, речь скорей всего пойдет о превентивном характере. Статья будет «психологически воздействовать» на тех, кто без оснований захочет уволить человека предпенсионного возраста или не взять его на работу.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой новый закон – это аналогия нормативам, имеющимся в 145 статье УК РФ (Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет).

Голикова акцентировала внимание, что предусмотренная уголовная ответственность – «крайний случай». Вице-премьер уверена, что нормы арбитражно-процессуального кодекса позволяют оспорить в Рострудинспекции любой случай, когда трудовые права нарушаются.

В ГД законопроект бы поддержан фракциями партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР.
Остается напомнить, что правительством в июне нынешнего года в ГД был внесен проект закона, предусматривающего повышение пенсионного возраста для мужчин до 65, а женщин – до 63 лет. Как выяснилось при проведении социологического опроса, выполненного исследовательским холдингом «Ромир», против такой пенсионной реформы выступили 92 процента российских граждан. Конфедерацией труда России (КТР), которая объединяет примерно 2 миллиона членов профсоюзов, была инициирована петиция (сайт change.org). В ней, против повышения возраста выхода на пенсию поставили свои подписи без малого 3 миллиона россиян.

Президент России Владимир Путин 28 августа выступил с телеобращением к гражданам страны. Он объявил об изменении условий пенсионной реформы. Путин сделал предложение повысить возраст выхода на пенсию женщин не с 63, как было предложено в проекте, а с 60 лет.

1 комментарий
Жанна Торба
26 сентября 2018 в 10:41

Все равно этот закон можно обойти. Придраться в работе можно к чему угодно, на основании этого и уволить. То же самое и по поводу не взятия на работу.

wpDiscuz