За поездки по России вернут до 15 тысяч рублей

За поездки по России вернут до 15 тысяч рублей
Мишустин утвердил выплаты за поездки по стране. Фото: lenta.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Мишустин утвердил кешбэк за поездки по стране.

Распоряжение, согласно которому россияне смогут рассчитывать на кешбек за поездки по стране, подписано Михаилом Мишустиным. На реализацию программы, запуск которой состоится уже в августе, будет 15 миллиардов рублей. Для того, чтобы получить кешбэк за поездку, необходимо оплатить путевку картой «Мир», на которую и будет возвращена часть денежных средств.

Максимальная сумма возврата, на которую можно рассчитывать, составляет 15 тысяч рублей, причем выплачивается за туры, стоимость которых превышает 75 тысяч рублей. Размер минимальной компенсации составит пять тысяч рублей, но стоимость путевки при этом должна превышать отметку в 25 тысяч рублей. Как отметил премьер-министр, Ростуризм уже подготовил список регионов, на которые будет распространяться данная мера поддержки.

По словам Мишустина, внутренний туризм является одной из наиболее перспективных отраслей, чему способствовал целый ряд масштабных мероприятий, проведенных на территории РФ. Так, Чемпионат мира по футболу, проведенный в 2018 году в России, привлек к себе внимание миллионов туристов, которые увидели страну, отличающуюся от сложившихся в мире стереотипов. Глава правительства подчеркнул, что российский туризм в настоящее время находится в достаточно сложном положении, причем нуждается не только в поддержке, а на данный момент размер субсидий, полученных туроператорами, составляет 3,5 миллиарда рублей, но и создании условий для динамичного развития.

Особое внимание Мишустин уделил перспективам экологического туризма в России, отметив, что в прошлом году было отобрано восемь национальных парков с целью размещения туристической инфраструктуры, а также создано пять особо охраняемых территорий.