За что Зеленский хочет потребовать компенсацию у Путина? Что его ждет во II туре выборов?

Политика Автор: Николай Дунец 1 апреля 2019 3
За что Зеленский хочет потребовать компенсацию у Путина? Что его ждет во II туре выборов?

По итогам первого тура выборов на Украине Зеленский собирается потребовать у Путина Крым и компенсацию, а Порошенко начинает борьбу за выигрыш. Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сообщил, что если бы у него состоялся разговор с президентом России Владимиром Путиным, он потребовал бы Крым и Донбасс. Далее Зеленский бы спросил у Путина, какую компенсацию в деньгах Россия готова предоставить Украине за помощь, которую она оказывала ополченцам «на всем их страшном, жестоком, отвратительном пути».

Комментируя сказанное Зеленским, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не оккупировали никакие украинские территории. Что касается ДНР и ЛНР, то они «отторгнуты самой Украиной». Называть Крым оккупированным недопустимо, подчеркнул Песков, эта тема не обсуждается. Пресс-секретарь напомнил, что «все, что произошло в Крыму», соответствовало украинским законам и сделано в соответствии с Международным правом.

Итоги первого тура выборов на Украине

После того, как были обработаны 85,07 процентов бюллетеней, выяснилось, что во второй тур украинских выборов проходят Зеленский и Порошенко. Первый получил 30,34 процентов голосов, второй – 16,02 процента. Третье «призовое» место досталось Юлии Тимошенко – 13,28 процентов.

Украинский ЦИК уже сообщил, что второй тур намечен на 21 апреля 2019. По законам Украины, второй тур назначают тогда, когда ни один кандидат в первом туре не набрал более 50 процентов голосов.

Между тем действующий президент Украины Петр Порошенко заверяет, что борьба еще не закончилась. Предстоит второй тур, в котором он сразится «с марионеткой (украинского олигарха Игоря Коломойского)», как заявил Порошенко.

Порошенко заявляет о своей уверенности в победе в ходе второго тура выборов. Эта победа, по словам нужна, чтобы завершить начатое, не перечеркнуть сделанное, не потратить выстраданное людьми. Именно с этими целями Порошенко идет во второй тур и начинает «борьбу за выигрыш».

  • Артем Малышев

    У Зеленского даже вменяемой программы развития страны нет, так что неизвестно, что он вообще собой представляет и как будет действовать в случае победы на выборах.

  • Анатолий Врублевский

    Порошенко уже показал себя как президент, а Зеленского вообще все знают как «комика», поэтому даже не представляю его президентом страны.

  • Светлана Бутова

    Второй тур выборов можно даже не проводить, результат будет тем же — победа Зеленского неоспорима. Я бы поэкономила бюджет страны и не устраивала масштабное шоу с фальсификациями и подкупом избирателей, но я понимаю людей, которым срочно понадобилась тысяча гривен и безумно полезная гречка.